Сегодня в Интернет-сети началась информационная кампания против директора ГУК Заволжского района Нины Сидорановой. В сеть был вброшено обращение жителей левого берега к губернатору. В нем они практически умоляют спасти их от самоуправства местной управляющей компании. Сама Сидоранова, а также знающие ее люди, предполагают, что обращение — это просто фейк, созданный, чтобы дискредитировать ее и получить управление над УК.

   Сегодня в сети было обнародовано открытое обращение жителей улиц Димитрова и Врача Михайлова к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. В нем не названные подписанты уверяют главу региона, что ГУК Заволжского района не справляется со своими обязанностями и что люди устали «жить, как в прошлом веке». Причем в письме не упоминаются ни конкретные адреса, где городская УК «не справляется со своими обязанностями», ни конкретные проблемы.

   Велика вероятность, что это просто фейк, подделка. Такого мнения об этом письме придерживается и директор этой самой «злополучной» управляющей компании, которая вдруг оказалась в центре внимания. Нина Сидоранова убеждена, что это письмо — не просто профанация, но и показатель того, что ее, как руководителя УК, хотят дискредитировать. Сидоранова настолько шокирована происходящим, что никакого иного слова кроме как «травля» в разговоре не употребляет. Правда, кто за этим может стоять, руководитель не знает.

   Более того, она готова прокомментировать каждое обвинений, называя все их необоснованными.

   - В этом послании дословно говорится: «Нам приходится самостоятельно обслуживать наши дома, начиная от замены лампочек в подъезде и его же уборке, до текущего ремонта». Это, конечно, не так. У нас есть штат электриков, несколько ЖЭКов. И во всяком случае лампочки выдаются всегда. По поводу уборки — у нас есть подрядная организация, которая этим занимается, — рассказывает г-жа Сидоранова в телефонном разговоре.

   По ее словам, информация о той же поломке лифтов до нее всегда доходит, но она даже не помнит, когда в последний раз лифты ломались. Кроме того, не соответствует действительности и то, что УК не реагирует на жалобы и требования людей, поскольку игнорировать людей директор не может по закону.

   Также в послании губернатору говорится, что УК незаконно включила в перечень платных услуг те, которые якобы не предусмотрены никакими нормами, и приводится в пример «страхование лифтов». Однако, по словам Сидорановой, страхование лифтов уже давно вошло в нормы, предусмотрено законом и к тому же стоит оно очень мало.

   «Также нас беспокоит, что за наш счет устанавливались общедомовые приборы учета, однако они оказались без погодного регулирования», — анонимно пишут люди главе региона (видимо опасаясь, что им на самом деле перестанут выдавать лампочки). Но и на это директору УК есть что ответить. Как оказалось, эти приборы и должны быть установлены за счет жильцов, согласно ФЗ-261. А погодное регулирование и вовсе не нужно в домах Нижней и Верхней Террасы, поскольку они подключены к котельным, а не к теплоцентрали, как утверждает директор УК.

   Источники Рупор73 в отрасли ЖКХ удивлены нападками на Сидоранову и называют ее эффективным менеджером. Достаточно указать, что финансовые показатели работы предприятия значительно улучшились за последнее время. Если по данным на 2013 год убытки ГУКа составляли 13 млн рублей, то уже в 2014 г. они снизились до 7,8 млн рублей. В целом, по мнению экспертов, работа ГУКа в последние годы не вызывала никаких вопросов. Если разобраться в годовых отчетах компании, то становится очевидным, что сейчас УК постепенно выходит из кризиса.

   Примерно об этом же хотят сообщить губернатору и старшие по домам, которые обслуживает ГУК. По данным Рупор73, они готовят ответное обращение, в котором распишут реальное положение дел.

   Кто и зачем начал эту игру, непонятно. Но очевидно, что кто-то использует уже «обкатанный» метод снятия неугодного руководителя с поста директора УК. Примерно по той же схеме около полугода назад «снимали» директора ГУК Засвяижского района Сергея Афанасьева. Сначала кто-то из жителей пожаловался на него губернатору, затем появились критические публикации в СМИ, и в итоге он лишился кресла.

Валерий Васнецов

фото newsrbk.ru


Комментарии  

0
Морозов хочет отжать прибыльный ГУК :-*
Сообщить модератору

Добавить комментарий