26 октября, в последний день перед школьными каникулами, в гости к учащимся средней школы Сенгилея пришли сотрудники национального парка «Сенгилеевские горы». Ребята из третьих и четвертых классов познакомились с богатой природой окружающих степей и лесов, узнали, из чего состоит Гранное Ухо, совершили виртуальное путешествие в те далекие времена, когда на месте Ульяновской области плескались теплые соленые волны, а в них водились гигантские морские ящеры.

   Встречи во всех трех классах младшей школы, принимавших гостей, прошли в форме увлекательной беседы, где дети не только разгадывали загадки, но и рассказывали о своих многочисленных находках и открытиях. Им хорошо знакомы пейзажи национального парка, многие уже поднимались на Гранное Ухо, любовались степным разнотравьем в долине Арбуги.

   Ребята постарше, из седьмых и десятых классов, узнали, в чем специфика такого типа особо охраняемых природных территорий, как национальный парк, познакомились с некоторыми, наиболее яркими, национальными парками мира и России. Завершилась беседа разговором о национальном парке «Сенгилеевские горы» и традиционном общим фото на память.

   В каждом из классов гости провели по одному уроку. За такое короткое время невозможно было обсудить и малую долю интересующих ребят вопросов, поэтому договорились о том, что подобные беседы с сотрудниками национального парка будут регулярными. Веселых каникул! До новых встреч!



Добавить комментарий