Прошедшая неделя в Ульяновской области оказалась весьма богатой на скандалы, ДТП, убийства  и поджоги автомобилей, впрочем как и всегда. Для тех, кто не успевает следить за повесткой дня, кому просто некогда читать все наши материалы, а также для тех, кому просто лень редакция Рупора подготовила дайджест основных событий прошедшей недели.

   Итак, началась неделя с весьма позитивной новости о 70-летней женщине, язык не поворачивается назвать её бабушкой, которая стала девятикратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Поаплодируем даме, тихо завидуя в уголочке и клятвенно обещая купить абонемент в спортзал уже на следующей неделе.

   Следующей важной новостью, стало увольнение директора нового перинатального центра. С момента открытия высокотехнологичного родома прошло всего полгода, а Роспотребнадзор и минздрав уже обнаружили там какие-то нарушения, остается надеяться, что их устранили.

   Следом за этим на Авито обнаружилось объявление о продаже самолёта АН-124 «Руслан», при этом цена всего-навсего составляет 883 миллиона рублей. Желающих купить Руслан задёшево до сих пор не нашлось, тем более, что в объявлении не указано сколько у транспортного средства было владельцев, попадал ли он в аварии, бит ли он, крашен и каков пробег.

   Отдельно на этой неделе стои поблагодарить ульяновскую прокуратуру, которая наконец-то отыгралась на управляющей компании за рост цен на услуги ЖКХ. Обнаружив, что директор УК присваивала деньги которые добропорядочные жильцы платили за коммунальные услуги, следователи передали дело в суд, который присвоил директору наказание всего в 200 тысяч рублей. Возмутившись этим фактом, прокурорские работники потребовали повысить тарифы за обман ульяновцев, и просят для мошенницы 10 лет лишения свободы.

   Больше года назад на трассе Ульяновск-Сызрань, пьяная мадам угробила в ДТП молодую пару. Ребята собирались пожениться, но смерть нарушила их планы. За прошедший год мадам успела обзавестись третьим ребёнком, видимо желая защититься от жестокого наказания, и ей это удалось. 30 октября суд вынес решение. Оказалось, что жизнь двух молодых ребят стоит всего навсего 4-х лет в колонии-поселении с запретом водить автомобиль сроком в три года. То есть всего через 4 года, а может быть и раньше, ведь УДО никто не отменял, да и амнистии тоже, на волю выйдет отделавшаяся легким испугом дамочка и спокойно снова сядет за руль. Делаем ставки – сколько молодых людей она угробит в следующий раз.

   Следующей новостью, отдельно порадовавшей жителей Димитровграда, стало вылезшее наружу наследство Кошаевской администрации, в виде урезания дотаций на питание школьников из малообеспеченных семей. Сколько в атомограде будут пожинать плоды «Кошаевщины» - великая тайна, учитывая что в наследство от Кошаева городу достались также огромные долги.

   Также в области продолжают бороться с незаконными застройками и обнаглевшими от своей безнаказанности застройщиками. Так, в центре Ульяновска, на территории сквера на улице Воробьева, компания «Воробьевы Горы Инвест» решила забабахать маленькое строительство огромного дома.

   Корреспонденты Рупора обратились к экономистам и прикинули примерную экономическую выгоду от посадки одного депутата в тюрьму. Оказалось, что менее чем за полгода таким образом можно сэкономить более 150 миллионов рублей. Можно представить, какое напряжение повисло сейчас в воздухе между прокуратурой и региональным парламентом.

   Тем временем фирмы-однодневки намыли денег в сумме на двух посаженных депутатов, правда сделали они это за несколько лет, а не за полгода.

   Ну и напоследок грустная статистика по пострадавшим от несчастных случаев на производстве людям. Также по примерным посдчетам за неделю в области произошло 19 ДТП, в которых пострадали 39 человек и погибли четверо.



Добавить комментарий