Последствия коррупционного заговора министра здравоохранения Абдулова с депутатом Тихоновым и руководством «УльяновскФармации» продолжают бить по простому народу. Так, по информации из соцсетей, в селе Астрадамовка Сурского района в ближайшее время планируют закрыть единственную на ближайшие несколько поселений аптеку. Причиной закрытия якобы является отсутствие денег на покупку лекарств.

   Местное население просто в панике, по их словам, ехать в районный центр за 70 километров за анальгином – не вариант. Надежда у жителей Астрадамовки остается только на местный медпункт, в котором есть небольшой запас медикаментов и старенький автомобиль «скорой помощи», в баке которого никогда нет бензина. Пациенты, вызывающие скорую, вынуждены оплачивать стоимость бензина.

   В министерстве здравоохранения от проблемы открестились, сообщив, что слухи – ложные, и никто закрывать аптеку не собирается. Тем не менее, представители минздрава подтвердили, что в связи со сложным положением ОАО «УльяновскФармация», в некоторых населённых пунктах аптеки будут закрыты в связи с нерентабельностью.

   Законы рынка едины для всех, и поэтому часть сёл просто обрекут на вымирание без возможности приобрести обезболивающие или жаропонижающие просто потому, что один министр и один депутат захотели сладкой жизни. При этом за смерть этих людей ни бывший депутат Тихонов, ни бывший министр Абдуллов уже не ответят, хотя фактически, они своим поступком уничтожили пару тысяч человек.

   Похоже, что никакие вливания денег не способны поднять ульяновскую медицину со дна, пациенты умирают без лекарств, медики не чувствуют за собой никакой ответственности и продолжают потихоньку терять пациентов. И несмотря на рапорты о наличии лекарств в больницах, пациенты вынуждены даже системы и физраствор покупать за свой счёт.

   При этом министр здравоохранения Сергей Панченко единственный из всех, кто пытается что-то сделать, вот только без поддержки со стороны остальных членов правительства и депутатов ЗСО ему не справиться. Тем временем, правительство решает сколько фонариков поставит в Сенгилее, а депутатов ЗСО волнуют глобальные вопросы взаимоотношений с Японией и выборов главы Димтровграда.

   Сам Панченко в личных разговорах нисколько не скрывает, что положение бедственное, но при этом не теряет оптимизма. «Положение тяжелое, но решить все проблемы здравоохранения за секунду я не могу. Я не волшебник. Всё, что от меня зависит я делаю, делал и буду делать. Я уверен, что в первом полугодии 2019 года мы сможем решить хотя бы часть проблем», - говорит он, и верить ему очень хочется.


Комментарии  

+1
Ульяновская область-на взлёт!Морозов и Панчин-так держать!
Сообщить модератору
+1
Вина Абдуллова не доказана. Интересоваться надо ходом следствия, прежде чем писать.
Сообщить модератору
+4
“При этом министр здравоохранения Сергей Панченко единственный из всех, кто пытается что-то сделать”” :lol: статью Панченко заказал ?
Сообщить модератору
+1
:wow: бедолаги! Плачу!
Сообщить модератору

Добавить комментарий