Ранее мы уже писали о том, что на спуске Степана Разина, прямо над легковой восьмеркой, строятся два частных дома. При этом никакого нарушения законодательства в строительстве ет, так как дома строятся для больших семей собственников участка. Недавно в руки корреспондента Рупора попали документы, согласно которым ранее на участке по адресу спуск Степана Разина, д. 19, уже стоял жилой дом.

   Итак, согласно архивному документу, этот дом принадлежал Степану Матвеевичу Чарунову, бывшему личному телеграфисту Николая II, а затем и В.И. Ленина. В 1946 году, когда Чарунов с женой и сыном Иннокентием, ставшим потом знаменитым скульптором, переехал в Ульяновск и получил разрешение на строительство жилого дома. Кстати, знаменитый актер Евгений Леонов, был племянником Степана Чарунова.

   Позже, уже в начале 90-х годов ХХ века председатель Горисполкома Сергей Ермаков подписал документ о закреплении за домовладением земельного участка, площадью в 2076 кв.м.

   Таким образом, говорить о том, что дом находился в границах какого-либо парка, ООПТ или ещё какого-либо заповедника, просто некорректно. Да и Управление муниципальной собственностью городской администрации это подтверждает.

   На вопрос корреспондента о возможности строительства на этом участке ответил руководитель ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ» Сергей Трибунский. «Вообще, строить можно везде, главное соблюдать соответствующие нормы и правила. Если жеп касаться конкретного участка на спуске Степана Разина, то я могу вам сообщить, что участок находится на гребне между двумя оползневыми зонами, в одной из наиболее устойчивых точек волжского склона. Если при строительстве будут соблюдены такие нормы как: организация водоотведения, использование фундаментов свайного типа(не забивного), возведение подпорных стенок, соблюдение баланса нагрузки на склон (вес дома не должен быть больше веса изъятого грунта) и отсутствие динамических нагрузок, то строить там можно. Также нельзя «посекать» склон более чем на два метра», — сообщил Трибунский.

Также собственник, после приобретения земельного участка в 2016 году, неоднократно заказывал разнообразные инженерно-геодезические изыскания, по наблюдению за подвижками склона. Всего за два года было проведено более десяти съёмок и замеров участка на предмет обнаружения подвижек склона, и исследования показали отсутствие подвижек, растяжений и деформационных процессов по склону.

Таким образом можно сделать вывод, что слухи, муссирующиеся сейчас в СМИ относительно нелигитимности строительства дома на легковой восьмёрке, остаются всего лишь слухами. Беспочвенными и бессмысленными.


Добавить комментарий