В редакцию Рупор73 обратилась доведенная до отчаяния жительница дома №8 по ул. Пушкарева Лариса Булдановская. Она утверждает, что устала добиваться правды через депутатов и чиновников администрации, поскольку и те, и другие не способны к реальным действиям. А проблемы у нее и у других жителей ее дома вполне рядовые: в подъезде их дома открывают круглосуточный ломбард, под окнами торгуют «ароматными» фруктами, а закрытый давным-давно киоск уже больше года не могут убрать с газона. Но слугам народа до этого, увы, дела нет.

Ломбард в квартире

   Жительница дома №8 по ул. Пушкарева Лариса Булдановская не скрывает эмоций: «Эти ребята просто не имели права вешать свою вывеску на мой балкон. Мало того, они вообще на первом этаже открываются без разрешения». Когда клумбы под окнами женщины залили бетоном, она стерпела. Когда поняла, что тишины дома не будет больше никогда, она тоже смолчала. Но когда на ее же балконе повесили вывеску 24-часового ломбарда, терпение лопнуло.

   - Я живу на втором этаже 8-го дома, в квартире №6 уже много лет. Всегда все было хорошо: с соседями дружили, за газоном у дома вместе ухаживали, проблемы сообща решали, но все изменилось в одночасье, — рассказывает Лариса Ивановна.

   Квартиру, расположенную ровно под ней, выкупили у прежних жильцов некие коммерсанты. И теперь на этом месте открывается 24-часовой ломбард. Причем обратившая в редакцию Рупор73 женщина уверена, что его открытие не предусмотрено никакими нормативными актами.

   - Я обращалась в администрацию, узнавала, что это за квартира. Мне там прямо ответили, что квартира №2 из жилого фонда в нежилой не переведена. Но тогда почему там открывают ломбард? — спрашивает женщина.

   Вопрос действительно непростой. Ответ на него она сама разыскивала в СНИПах, и нужно отдать ей должное, нашла. Как оказалось, все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч. не подлежат размещению на нижних этажах жилых домов. Но в администрации на это развели руки — мол, ждите ответа. А между тем, ломбард уже готов к открытию.

Рынок под окнами

   А вдобавок выяснилось, что специфический запах под окнами жилого дома — тоже проблема, решить которую жильцы не могут уже долго. Прямо на газоне у того самого ломбарда уютно расположился развал с арбузами и дынями. Казалось бы, ничего страшного. Но жильцы дома не питают любви к маленькому рынку у дома, как они сами его называют.

   - На газоне ящики, отходы от фруктов, туалет. Арбузы выгружают с машин, при этом машины ставят на тот же несчастный газон... — об это говорят уже и другие жильцы дома. Судя по всему, проблема, как говорится, «наболела».

   На вопросы о том, пробовали ли они обращаться к депутатам по округу, жильцы дома неохотно отвечают, что писали письма депутату Гордумы Эдуарду Аверьянову, но он уже давно перестал на них обращать внимание.

   - А к Гвоздеву и обращаться-то бесполезно. Мы его просили несколько раз убрать не работающий киоск из-под окон. Он все обещал, что сделает. А в итоге киоск и вовсе поставили на наши клумбы. Никто его, конечно, не увез, — делится своим мнением о деятельности депутата Заксобрания от «Единой России» Василия Гвоздева Лариса Ивановна.

   И самое интересное, нельзя сказать, что проблемы у жильцов дома №8 по улице Пушкарева из ряда вон выходящие. Все вполне решаемо, дела, как говорится, житейские. Но тогда почему «народные избранники», которые, казалось бы, должны народ оберегать, предпочитают напоминать о себе только под выборы? Этот вопрос пока останется без ответа.

Валерий Васнецов

фото с сайта uliyanovsk.monavista.ru


Комментарии  

-1
Просто жительница дома №8 слишком далеко живет от Аквамолла
Сообщить модератору
+4
А Панчин-то где? Он же тудавсе городские силы бросил? Как же недоглядел-то, а?
Сообщить модератору

Добавить комментарий