Инвестиционно-строительная компания «Премьера» в лице одной из компаний группы - ООО «СЗ МКД ГРИНПАРК 10»*- подписала со Сбербанком договор проектного финансирования с использованием счетов эскроу и стала участником пилотного проекта по отработке взаимодействия девелопера и банка в новых условиях.

   Первым объектом, продажи квартир в котором будут вестись по новой схеме, стал дом №10 в жилом комплексе "ГринПарк"** в Заволжском районе города Ульяновска.

   В ближайшие дни застройщик ждет выхода первого договора долевого участия (ДДУ) из Росреестра и в январе планирует открыть продажи. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2019 года.

   С 1 июля 2019 года вступают в силу новые требования законодательства, согласно которым расчеты по сделкам с недвижимостью по договорам долевого участия будут осуществляться с использованием счета эскроу. По новому механизму, договором долевого участия будет предусмотрено, что покупатель вносит деньги на специализированный эскроу-счет в банке. Застройщик же получает к ним доступ только после сдачи объекта в эксплуатацию.

   Инвестиционно-строительная компания «Премьера» заранее решила опробовать новую схему и первой в регионе заключила договор с использованием эскроу-счетов.

   После заключения ДДУ дольщик открывает счет эскроу в банке, на котором внесенные им денежные средства будут храниться до момента предъявления застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию и выписки из ЕГРН о праве собственности в отношении одной квартиры. Только после этого застройщик сможет получить средства дольщиков на свой расчетный счет.

   По мнению законодателей, такая схема поможет очистить рынок от недобросовестных строительных компаний и станет дополнительной гарантией для дольщиков.

   Законом особо оговорено, что изменение порядка расчетов не несет никаких дополнительных расходов для лиц, заключивших договор долевого участия в строительстве. Банк не имеет права взимать какие-либо вознаграждения за открытие и сопровождение счета. Средства на данном счете на сумму до 10 млн. руб. застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов.

   Наша справка

   Инвестиционно-строительная компания «Премьера» осуществляет свою деятельность в сфере строительства с 2010 года и входит в десятку добросовестных застройщиков Ульяновской области.

   В настоящее время ИСК «Премьера» предлагает два проекта:

   Жилой комплекс NORDПАРК (НордПарк) – расположен в Ленинском районе. Панельные дома с огороженной территорией с оборудованными детскими и спортивными площадками, придомовой паркинг, пристроенная к каждому дому котельная.

   Жилой комплекс GREENПАРК (ГринПарк) – микрорайон клубного типа, расположен в Заволжском районе. 16 малоэтажных кирпичных домов с огороженной охраняемой территорией с оборудованными детскими и спортивными площадками, местами отдыха, придомовой паркинг, индивидуальное поквартирное отопление.

   Дом №10 в жилом комплексе «ГринПарк» - это четырехэтажный многоквартирный жилой дом с дополнительным мансардным этажом. Кирпичный дом с панорамными окнами и индивидуальным поквартирном отоплением располагается северо-западнее жилого дома №6 по проспекту Маршала Устинова в Заволжском районе г. Ульяновска (Новый город). Базовая отделка – оштукатуренные стены, стяжка пола, металлическая дверь по ГОСТу, застекленный балкон. На прилегающей территории оборудуются парковочные места, детская и спортивная площадки.

   С более подробной информацией о застройщике, а также с проектными декларациями объектов можно ознакомиться на сайтах www.iccpr.ru, www.greenpark73.ru, а также по телефону: +7 (9603) 72-00-72.

   * Инвестиционно-строительная компания «Премьера» - коммерческое обозначение Застройщика ООО «СЗ Премьера» и его дочерних компаний-застройщиков, в том числе, ООО «СЗ МКД ГРИНПАРК 10».

   **ЖК Гринпарк/Greenпарк –коммерческое обозначение группы объектов капитального строительства ООО «СЗ Премьера».

На правах рекламы


Добавить комментарий