За последние несколько дней новость о том, что курсанты ульяновского суворовского училища заразились паразитами, обросла слухами и домыслами. Портал Рупор73 попробовал разобраться как обстоит дело на самом деле, и каким слухам не стоит верить.

   Ниже мы собрали наиболее распространенные слухи и постарались развеять их с помощью имеющейся у нас информации.

   «Черви съели половину легкого»

   Начнём с того, что никаких червей в организмах курсантов нет. Есть только личинки – это промежуточная стадия развития эхинококка. Они не заразны, не размножаются в организме сами и не откладывают яйца.

   В ходе развития, вокруг личинки образуется киста, которая и является признаком наличия паразита. Для развития до размеров, при которых пациенту требуется хирургическое вмешательство, личинке необходимо несколько лет. У курсантов заболевание обнаружили через несколько месяцев.

   Сейчас кисты достигли размеров в 1-2 миллиметра, и болезнь вполне реально вылечить лекарствами, что сейчас и делается.

   «Курсанты останутся инвалидами, на военной карьере можно поставить крест»

   К счастью нет. Как уже говорилось выше — пока болезнь поддается консервативному лечению, поэтому никому и ничего удалять не будут. По словам докторов, на дальнейшую жизнь и здоровье курсантов это никак не повлияет. На карьеру, соответственно, тоже.

   И вообще, паразиты — не повод для увольнения из армии. А в данном случае, от паразитов вреда меньше, чем от вшей. Они по крайней мере не кусаются.

   «У детей обнаружили личинки в головном мозге»

   По слова ульяновских врачей, которые помогали военным медикам в проведении обследований, ни у одного курсанта не локализованы новообразования в головном мозге. Вообще, проникнуть в головной мозг – задача для паразита нетривиальная. В основном, личинки обнаружены в печени пациентов, в нескольких случаях кисты появились в легких. Поражения почек или головного мозга не произошло.

   «Детей заразили на кухне»

   Конечно, точно указать каким путем курсанты заразились можно будет только по окончании расследования, но врачи ставят вариант с пищеблоком на последнее место. Во-первых, заразились не все учащиеся, а только 25 из них. Во-вторых, пища на кухне проходит термообработку, овощи и фрукты моются, на все продукты есть санитарно-гигиенические сертификаты.

   Вероятнее всего, учащиеся заразились либо на полевом выходе, либо кто-то из них получил посылку с немытыми сухофруктами и угостил друзей и знакомых.

   «Минобороны всё замалчивает»

   Странно оно как-то всё замалчивает, если даже на федеральных каналах вовсю говорят о ЧП. Более того, официальный представитель от министерства обороны недавно выступил перед камерами с заявлением о случившемся и в подробностях рассказал о предпринятых действиях.

   «Заразных больных даже не поместили в карантин»

   Начнём с того, что личиночная стадия заболевания не заразна. Поэтому курсанты, получающие лечение, продолжают посещать занятия и жить по установленному в училище распорядку. Карантин им не нужен.

   «Болезнь неизлечима»

   На ранних стадиях, а у курсантов именно такая, болезнь излечима. Да, таблетки придётся пить от 3 до 10 месяцев. К счастью, курсанты находятся на довольствии минобороны, и за их лечение полностью платит государство.

   «Вы всё врёте, на самом деле курсантам уже приготовили цинковые гробы»

   А вы опровергните. Ну или продолжайте верить в слухи от информагентства ОднаБабкаСказала, выбор ваш, в общем-то.


Комментарии  

:down: статья-заказуха. Как они пытаются сейчас выкрутиться... Вы поставьте себя на место родителей. Это же страшно! И так расписано, типа в мозг не попало и не ничего страшного... а то что в печени или в легких, так это ерунда... подумаешь... Вы вообще читаете, то что пишете???
Сообщить модератору
сразу видно эксперт писал :lol:. Как будто дети простудой заболели) Оператор питания не виноват есстессно виновата какая то собака...только вот в сети гуляют пруфы с волосатыми котлетками и плесневелыми йогуртами от оператора питания. Предлагаю данному эксперту сходить поесть в столовку суворовского училища, а то пишет: "Во-вторых, пища на кухне проходит термообработку, овощи и фрукты моются, на все продукты есть санитарно-гигиенические сертификаты." ,- ты там был??? видел как все моют??? Сртификаты видел то в глаза??? 2. "Вероятнее всего, учащиеся заразились либо на полевом выходе, либо кто-то из них получил посылку с немытыми сухофруктами и угостил друзей и знакомых"...ну это твои голубые фантазии.
По последним новостям ВСЕ абсолютно ВСЕ курсанты теперь будут проходить профилактику , а это зачем? Всем училищем собак целовали в задницу??? неееее, скорее все потому что ВСЕ курсанты питались в столовке училища, поэтому и очкует руководство.
Сообщить модератору
+1
Красиво отказали :)
Сообщить модератору
-2

Добавить комментарий