В этом году зима в России, и в том числе в Ульяновском регионе, выдалась чрезвычайно снежной. Снежные покровы превышают среднюю норму, а за сугробами порой не видно очертаний прежнего ландшафта. Часто на улицах встречаются и бесхозные, брошенные авто, покрытые толщей снега и мешающие как пешеходам, так и транспорту. Так стало и с фурой на улице Плеханова, которая перегородила дорогу к госпиталю ветеранов. Все обращения граждан в различные инстанции не дали никаких результатов.

   Программа по эвакуации брошенных авто

   В октябре 2018 года горадминистрация Ульяновска закупила специализированную технику для эвакуации авто. В регионе даже объявили о программе эвакуации брошенных машин, мешающих движению.

   Мэр города Сергей Панчин систематически отчитывается о том, сколько единиц техники брошено на борьбу с сугробами и снежной стихией, а также о проделанной работе коммунальных служб по эвакуации этих самых брошенных авто.

   Фура перегородила дорогу к госпиталю ветеранов

   Однако эти отчёты не отражают всей реальной картины происходящего. В редакцию Рупора обратился автолюбитель, который рассказал, что на улице Плеханова, в районе дома №6 сутки стоит огромная машина, застрявшая в снегу. Осложняется ситуация тем, что большегруз перегородил проезд к госпиталю ветеранов.

   Городские службы бездействуют

   Мужчина рассказал, что по данному факту обращался в различные городские службы. Однако это не дало никаких результатов.

   В частности, он позвонил по телефону 112, где его заверили, что заявка принята и будет разослана во все инстанции. Позвонить пришлось и в МЧС. А вот телефоны 102 и ГИБДД не отвечали.

   В пресс-службе горадминистрации корреспонденту Рупора сообщили, что этот вопрос в компетенции ГИБДД. Также там заверили, что о проблеме уведомили администрацию Ленинского района, сотрудники правопорядка которой должны выехать на место.

Фото: Рупор73


Добавить комментарий