Ульяновское АНО «Цивилизация» с начала года попало под проверки правоохранительных органов. В результате, буквально за неделю, «Цивилизация» лишилась контракта на сумму более 4 миллиардов рублей и попала под уголовное дело о растрате бюджетных средств на сумму в 44 миллиона рублей. Кроме того, «Почта России» хочет отсудить у организации еще 37 миллионов задолженности за оказанные услуги.

   Для тех, кто не знает, АНО «Цивилизация» отвечает за установку стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также вот уже два года как должна монтировать камеры видеонаблюдения для системы «Умный город».

   Как выяснили специалисты УФАС, при заключении договора с «Цивилизацией» был нарушен закон о защите конкуренции. Соответственно контракт на субсидии на сумму более 4 миллиардов рублей будет расторгнут.

   Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Ульяновской области также заинтересовалось данным контрактом и в результате проверки выявило факт растраты руководством АНО «Цивилизация» денег, выделенных организации в качестве субсидий на финансирование установки камер фиксации дорожной обстановки.

   Как оказалось, руководители АНО «Цивилизация» подавали заявки на конкурсы от аффилированных им организаций, фактически находясь в сговоре. Когда одна из организаций выигрывала конкурс, она заключала договор с «Цивилизацией», и перечисляла деньги в АНО. Благодаря этой схеме, злоумышленники мало того, что могли завышать цены на услуги, так ещё и могли выводить «излишки» денег на свои счета. Таких излишков следствие выявило в общей сложности на сумму в 44 миллиона рублей. В то же время прокуратура, ранее проводившая проверку по этому же факту, обнаружила ущерб на сумму более 159 миллионов рублей.

   В настоящее время в отношении организаторов преступной схемы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору», в случае если суд признает их виновными, злоумышленники могут отправиться за решетку на 10 лет.

   Также известно, что фирма задолжала «Почте России» почти 37 миллионов рублей за услуги почтовой связи, в настоящее время дело находится в суде.

 


Добавить комментарий