Прокуратура Ульяновской области во время проверки обнаружила нарушения в деятельности регионального министерства природы. Стало известно, что минприроды заключила дополнительные соглашения к договорам с фирмами-арендаторами, согласно которым объемы заготовки древесины увеличились, а сумма аренды лесных участков снизилась на несколько миллионов рублей. И это не учитывая того факта, что данные предприятия уже имели задолженность по аренде более 7,5 миллионов рублей, за уплатой которых руководство министерства не удосужилось проследить.

   На этом щедрость министра природы Дмитрия Федорова не закончилась. Несмотря на то, что для проведения кадастровых работ в 2019 году министерство природы, при потребности около трех миллионов рублей, заложила лишь 700 тысяч. Министр при этом не принял никаких мер для получения дополнительных средств из бюджета региона.

   Также на кадастровом учете не числится около 40% лесного фонда Ульяновской области. А еще министерство не обеспечило охрана 6,5 гектаров сосновых и дубовых посадок возрастом более ста лет.

   На пожарную безопасность в текущем году выделили на почти 4 миллиона рублей меньше, чем в 2018 году.  Видимо по мнению Федорова лес, по которому вполне могли прогуливаться Пластов, Гончаров или может быть даже Карамзин, не является чем-то важным, и выделять на него бюджетные деньги абсолютно не имеет смысла.

   Тем временем вместо того, чтобы привести в нормальное состояние 11 пожарных станций и перестать игнорировать решения суда об обязанности построить ещё две, министерство продолжает делать акцент на профилактической работе с гражданами, которые лес поджигают. Действительно, легче пройтись по нескольким домам и выложить фотоотчет о «профилактических беседах», чем заниматься реальными проблемами.

   Интересно как на этот раз Федоров, который с 1996 года занимается природой и экологией, будет оправдывать своё халатное отношение к окружающей среде и абсолютную неготовность  к пожароопасному периоду.

   Также стало известно, что подведомственные учреждения минприроды допускали случаи освобождения виновных от ответственности и просто забили на противопожарное патрулирование лесных территорий.

   Некоторые скажут, что Дмитрий Федоров был избран на пост министра лишь в 2018 году и вместе с должностью ему достались проблемы его предшественника, но стоит помнить, что Федоров занимается экологией и природой ещё с прошлого века и ранее также занимал должность министра. Казалось бы, человек имеет огромный опыт, но до сих пор продолжает совершать ошибки, последствием которых является многомиллионный ущерб государству.

   В связи с этим прокурор Ульяновской области внес председателю регионального правительства Александру Смекалину представление, в котором поставил вопрос о необходимости в срочном порядке устранить все нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных.


Комментарии  

Извините, что я вмешиваюсь, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение.

---
Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос. скачать фифа, скачать fifa и fifa 15 cracks 3dm скачать fifa
Сообщить модератору
Я удалил эту фразу

---
черт,у меня не пойдет блин!( скачать fifa, скачать fifa и скачать ea sports fifa 15 скачать фифа
Сообщить модератору
Да вы сказочник

---
Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами. скачать фифа, скачать фифа или фифа ком скачать фифа
Сообщить модератору
Ой заказуха, ой желтуха, ой халтура.
Рупоришка рупорит... Хоть бы у улновостей учились...
Сообщить модератору

Добавить комментарий