Ранее в одном из Ульяновских СМИ появилась информация о том, что на руководство АНО «Улконгресс» заведено уголовное дело. Якобы внимание силовиков привлекло возможное хищение денег при проведении в Ульяновской области форума "Инженеры будущего". Разобраться в сложившейся ситуации попробовало наше издание.

   Следует отметить, что международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» был организован очень плохо. На территории форума не работала связь, участники фестиваля проживали в антисанитарных условиях, а площадка перед сценой была разворочена бульдозерами и после дождя превратилась в грязное месиво. Впрочем, участники практически не жаловались, пострадали в основном фирмы, работавшие на форуме и обеспечивавшие его проведение. На сайте арбитражного суда можно найти иски от типографии, кейтеринговой компании, охранного агентства, пассажироперевозчика, и многих других. Общая сумма задолженности составляет 10 миллионов рублей.

   Бывший директор Улконгресса Денис Радаев заявлял, что в возникновении задолженности виновато правительство региона, якобы не перечислившее деньги вовремя. Долги должны были закрыть в апреле 2019 года, но по словам обманутых подрядчиков, деньги так и не пришли.

   В настоящее время силовики ведут следствие, по непроверенным данным, руководство Улконгресса подозревается в хищении денежных средств во время проведения форума, кроме того, в последнее время из организации сбежали работавшие там с момента открытия Майис Дадашов, Анастасия Подгорнова и Денис Радаев.

   Следует отметить, что практически каждое мероприятие, проведенное «Улконгрессом», вызывало огромное недовольство со стороны подрядчиков и работников, задействованных на обеспечении мероприятий. Перешедшие из Дирекции спортивно-массовых мероприятий вместе с работниками постоянные нестыковки, нарушения договоренностей, низкий уровень организации вечный бардак с бейджами и аккредитациями, стали своеобразной визитной карточкой Улконгрессовских фестивалей и форумов.

   Чего стоит только организованный командой Радаева и Дадашова пляжный фестиваль с массовым заплывом через Волгу, во время которого утонул человек. Напомним, что тогда, несмотря на трагический инцидент, пляжный фестиваль продолжился. По сути, люди веселились все время, пока лежащее в 20 метрах от них тело дожидалось катафалка. Дело тогда удалось замять, но может быть сейчас стоит поднять документы, и посмотреть на происшествие под другим углом?


Добавить комментарий