Летом в парке «Винновская роща» появится фонтан. Об этом 1 мая во время праздничной церемонии запуска городских фонтанов заявил мэр Ульяновска Сергей Панчин. Также градоначальник сообщил, что в планах администрации - открывать по фонтану ежегодно в различных местах массового отдыха.

   Согласно документации с сайта госзакупок, фонтан обойдется городскому бюджету в 7,4 млн рублей. Заказчиком выступает МБУ «СтройЗаказчик».

   Фонтан будет иметь три контура водного шоу. Согласно требованиям, в первом контуре подъем воды должен быть от 50 см до 2 метров. Подъём воды во втором контуре должен достигать от 30 см до 1 метра. Третий контур должен представлять собой распределитель воды. Состоять конструкция фонтана должна из щебня, бетона и стали.

   Вода в фонтане будет подсвечиваться 26-ю подводными светильниками. При сооружении будет действовать насосная стронция.

   Согласно требованиям тендера, исполнитель контракта должен будет гарантировать ремонт сооружения в течение пяти лет с момента его приёмки.

   К участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Претенденты на участие в конкурсе должны заявиться до 17 мая. Электронный аукцион состоится 20 мая.

   Напомним, что в этом году из горбюджета уже запланировано выделить более 30,5 млн рублей на установку в Ульяновске малых архитектурных форм – скамеек, детских игровых и спортивных комплексов и артобъектов.

   Ульяновские власти тратят немало сил и бюджетных средств на благоустройство городской среды. Это не может не радовать. Дело, бесспорно, хорошее. Поживём – увидим, превратиться ли Ульяновск в ту самую самопровозглашённую «культурную столицу».

Фото: fontan-city.ru


Комментарии  

Фонтан то строят в Винновской роще, еще знали бы как. Нанимают людей и кидают потом на деньги, работают в день за 1000 рублей и те не платят. Да еще ко всему, если начинаешь права качать, могут и за это деревянной доской по спине огреть, как это было вчера 24 июля, а потом как ни вчем не было вызывает омон и прячится за их спинами, типа человек не спроста на него кидается и мешает работать. Бред полный спровоцировал человека и еще сухим из воды вышел и на деньги кинули. Кому доверяют стройку? Где справедливость? И на сколько я слышал это уже не первый раз, только до этого несколько человек отделались легко, просто кинули и не заплатили. А набирают людей типа под честное слово, ни кого не оформляют, Администрация же строит, она не кинет.
Сообщить модератору
царь ни при чем) уже 20 лет ни при чем)
Сообщить модератору

Добавить комментарий