По информации портала «Улправда» в Куйбышевском водохранилище уровень воды достиг критической отметки – около 50 метров при норме в 53. Рыбаки, которые часто бывают на берегу водохранилища, утверждают, что вода продолжает убывать. Стоит отметить, что уровень воды в реке регулируется каждый год, но такого низкого уровня ещё не было.

   Причиной этого является сброс воды перед паводками. По прогнозам, этой весной ожидалось половодье, для предотвращения последствий которого и был осуществлен сброс воды. Однако талые воды ушли в землю, из-за чего уровень воды в реке оказался критически низким, что в скором времени может привести к экологической катастрофе.

   Также, по информации экологов, сброс воды осуществили для спасения южных регионов от наступившей засухи, так как Куйбышевское водохранилище является накопителем воды для южной Волги.

   Местные специалисты считают, что рыба в нашем регионе из-за обмеления Волги не пострадает. Но рыбе забыли об этом сообщить, и она продолжает нереститься на камнях и в лужах, погибая при этом.

   К слову, казанские ученые считают, что если пустить ситуацию на самотек, то Волгу ждет неминуемая экологическая катастрофа. С подобным фактом столкнулись уже не только в Татарстане и Ульяновской области, но и в других регионах Средней Волги.

   На совещании федерального агентства водных ресурсов было принято решение постепенно уменьшать сброс воды, начиная с 15 мая. Планируется восстановить прежний уровень воды к первому июля. Но рыба не будет ждать с нерестом до июля, так что ульяновские рыбаки могут забыть об улове на ближайшие несколько лет.

   Особенно печален факт массового вымирания рыбы на фоне выделенных в прошлом году огромных средств на программу оздоровления Волги. Если министр Федоров не начнет срочно выполнять свои обязанности, то в самое ближайшее время оздоровлять будет нечего. Вообще, он должен быть начать бить тревогу и тормошить федеральный центр сразу, как только специалисты его министерства обнаружили тенденцию к падению уровня воды в реке.


Комментарии  

Да че за чушь.. Не из-за половодья это сделали, а из-за ремонта дамбы в Тольятти! Не, ну давайте прорвет дамбу и затопит людей ко всем чертям, это ж не будет катастрофой
Сообщить модератору
Все сделано сознательно! Когда избранный народ захватывает власть и всю экономику страны, странно ожидать успехов и процветания!!! При Сталине за это кого то уже бы расстреляли! А так катастрофа грозит всему государству, без всякого сомнения!!! Лесные пожары из года в год только увеличиваются, реки мелеют или исчезают совсем,население сокращается, пенсионный возраст увеличивается! Все закономерно! И это все уже предсказано и описано в очень древней книге!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий