Все знают, что звание ветерана труда, даже регионального, дает его владельцу ряд льгот, на которые он может претендовать с наступлением возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Как получить такое звание и на какие конкретно льготы может рассчитывать его владелец читайте в нашем материале.

   Итак, основанием для получения звания «Ветеран труда Ульяновской области», согласно закону № 10-ЗО от 09 января 2008 г. является наличие у гражданина наград Ульяновской области или награды государственных органов Ульяновской области и трудового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. При этом три четверти стажа гражданин должен проработать на территории Ульяновской области.

   К наградам, которые дают право на присвоения звания областного ветерана труда, относятся различные награды Ульяновской области, звание почётного работника государственных и муниципальных органов в Ульяновской области, почётный знак губернатора «За безупречную службу», знаки «За заботу о красоте родного края», «Семья, любовь, верность», «Надежда и опора», «За трудовую доблесть», почётный знак «За заслуги в законотворческой деятельности», а также почётная грамота Законодательного собрания Ульяновской области.

   В случае, если все условия соблюдены, гражданину следует обратиться в органы соцзащиты с документами подтверждающими личность получателя, стаж и наличие соответсвующих наград. После этого он получает удостоверение ветерана труда и может рассчитывать на следующие льготы:

  • ежемесячная денежная выплата к пенсии, ее размер меняется каждый год и в 2019 году составляет 700 рублей;
  • ежемесячная денежная компенсация 50% платы за жилое помещение;
  • ежемесячная денежная компенсация 50% платы за коммунальные услуги;
  • проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, компенсация 50% расходов на приобретение твёрдого топлива.

   Если у вас есть государственные награды РФ, то вы можете получить звание федерального ветерана труда, которое предусматривает льготы на медицинское обслуживание, а также 100% оплату услуг стоматологов, включая такую дорогую услугу, как протезирование зубов а также бесплатный проезд на всех городских видах транспорта и пригородных поездах.


Добавить комментарий