Жители Нового города бьют тревогу. На проспекте Генерала Тюленева, где в последнее время вовсю возводят новостройки, возникла опасная для жизни ситуация. Строители «превратили» тротуар в проезжую часть и парковочную зону. Каждый день жители окрестных домов бояться оказаться под колесами машин, пока строители ссылаются на «ошибки». 

   В редакцию Рупор73 обратились жители домов Нового города. Обитатели микрорайона на улице Генерала Тюленева, которую сейчас активно застраивают, опасаются как за свою жизнь, так и за жизнь своих детей.

   «Застройщик, как написано на паспорте объекта ООО "ДСК", сделал заезд во двор дома №44, прямо через тротуар, без отделения проезжей части от пешеходной зоны. Автомобили катаются по тротуару как по дороге, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье пешеходов - в основном это молодые семьи с колясками и маленькими детьми, которые идут на прогулку в парк, - говорится в письме. - Люди также паркуют свои автомобили на тротуаре. На тротуаре нет никаких предупреждающих знаков ни для пешеходов, ни для водителей». Наши читатели уверяют, что в ходе одной из бесед представители застройщика назвали это «ошибкой строителей», которую уже не исправить.

    На фото с места хорошо видно, как тротуар плавно переходит во внутриквартальную дорогу.

    Более того, тротуар оказывается напрямую связанным с проспектом Генерала Тюленева, и с проспекта можно беспрепятственно заехать на дорожку, по которой спокойно разгуливают мамочки с детьми,  пожилые люди.

    Организация, производившая работы по соединению проспекта с внутриквартальной дорогой, явно не учла интересы пешеходов, и не отделила тротуар от проезжей части даже бордюром. Более того, дорога теперь находится на одном уровне с тротуаром, что вводит в заблуждение как пешеходов, так и автомобилистов.

    Новую высотку по адресу Тюленева, 44  закончили строить в июле этого года, в ней 16 этажей и 254 квартиры. По данным с официального сайта "ДСК", сейчас здесь происходит "озеленение и благоустройство территории". Стоит отметить, что раньше, до строительства этого дома компанией «ДСК», здесь была сплошная тротуарная дорожка – от дома №36 по Генерала Тюленева вплоть до поворота на проспект Маршала Устинова.  Однако теперь неизвестные лица, по сути, разрушили тротуар, создав хаос и опасность для местных жителей.

   Корреспондент Рупор73 решил выяснить, кто таким образом «обустроил» тротуар, и позвонил работнику ООО «ДСК», прорабу дома №44 Александру Козину. На вопрос, кто построил внутриквартальную дорогу, соединенную с тротуаром, он ответил, что это некая «проектная организация», но не «ДСК». «Проект все виды экспертиз прошёл, согласован со всеми», - заявил прораб. А в ответ на вопрос, как называется таинственная проектная организация, предложил обратиться к руководству. До руководства "ДСК" дозвониться не удалось – телефон приемной не отвечал. Однако, очевидно, что проезжую часть с тротуаром соединили именно из-за постройки «ДСК». Ведь до ее появления и ситуации спорной не было.

   Кстати, в новом доме №44 компания «ДСК» открыла свой новый отдел недвижимости. И теперь несколько авто припаркованы прямо на тротуаре, как раз напротив этого отдела.

   Получается довольно неплохая парковочка «для своих» и для гостей офиса. Со стороны проспекта Тюленева, кстати, у внутриквартальной дороги даже есть ворота. Удобно – в случае чего можно закрыть «парковку» от чужих.

   А у жильцов тем временем один вопрос: «Какие органы принимали сдачу дома, если закрыли глаза на такую грубейшую ошибку строителей, которую в первую очередь видно?... Надеюсь, что данное грубое нарушение будет устранено в кратчайшие сроки, не дожидаясь увечий и жертв, а не как у нас обычно все делается, когда ребека насмерть собьют», - написала в письме Рупор73 одна из жительниц микрорайона.  

Алексей Ласнов

фото Рупор73 и с сайта dsk73.ru


Комментарии  

0
seo создание продвижение сайта и поисковая оптимизация сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
Вы ещё к 27 универсаму пройдите-там из-за расширения павильона людей с остановочной площадки на проезжую часть вытеснили! Так вот и расширяется Н.город-главное деньги,а не люди!
Сообщить модератору

Добавить комментарий