Сегодня из-за сильного урагана в очередной раз затопило поселок Мостовая. Местные жители снова негодуют, так как в прошлом году власти засыпали канавы на одной из главных улиц населенного пункта. Кроме того оставшиеся водостоки  до сих пор остаются забитыми мусором. Почему председатель ТОС «Мостовая Слобода» губит свой поселок и что делать людям с водой во дворе, читайте у нас в материале.

   Уже несколько лет доблесный народ скромного поселка Мостовая, что на севере Ульяновска, борется с водной стихией. Каждый год растаявший снег устраивает для местных жителей местный филиал всемирного потопа и если поселку удается пережить это событие, то вот с летними дождями справиться уже гораздо сложнее. Предприимчивые соседи приспособились и к таким погодным условиям, но как всегда найдутся те, кто готов испортить идиллию. На этот раз этими нехорошими людьми стали местные власти.

   Результатом халатного отношения к своим обязанностям со стороны высокопоставленных чинов стала улица Российская. По обеим сторонам дороги, на протяжении многих лет находились глубокие канавы, ведущие к реке Свияга. Фактически, это был единственный водоотвод на улицах поселка. В прошлом году председатель ТОС «Мостовая Слобода» Владимир Сидоров принял решение частично зарыть одну из канав и установить в ней небольшие ливневки. Сверху арык планировали закрыть плитами и засыпать землей. Казалось бы, хорошая идея, так как открытые канавы возле дороги не совсем безопасны. Но, как говорится, гладко было на бумаге.

   Водостоки установили и закрыли их плитами сверху, но засыпали не землей, а песком. Наступила зима, всю эту конструкцию завалило снегом, прикрыв слабые места. Благодаря тому, что снег в этом году быстро растаял и также стремительно ушел в землю, Мостовую не затопило. Сидоров радосно шагал по улицам и гордился своим проектом. Не до веселья было жителям поселка, которые прекрасно понимали, что узкие водоотводы, тем более засыпанные землей, не справятся  и с первым ливнем. Уже после зимы были видны надломленные углы плит, уложенных на ливневки.

   Слова жителей оказались гораздо правдивее слов Сидорова, поэтому первый серьезный дождь привел к рекам грязной воды на тротуарах поселка. Вместе с грязью и водой, по улицам плыло содержимое ближайших мусорных баков. В Мостовой явный дефицит специальных баков для пластика, поэтому  бутылки так же заполонили всю улицу. Ситуация показала, сколько на самом деле сил вложили в мусорную реформу. Засыпанный водосток стал не единственной причиной потопа. Помимо этого, в ужасном состоянии находятся оставшиеся канавы, так как их совершенно не прочищают. Из-за этого вода и направилась на улицу Российскую.

   После многочисленных звонков жителей, на место проишествия приехал и сам Сидоров. К сожалению, никаких конкретных шагов для решения проблемы председатель не озвучил. Как всегда нет денег и оборудования. Зачем вообще нужно было засыпать канаву? Ответа на этот вопрос просто нет.

   Надеемся, что правительство Ульяновской области обратит внимание на данную проблему. На сегодняший день жители Мостовой серьезно обеспокоены постоянными потопами и боятся каждого дождя. Просим разобраться с данной проблемой как можно быстрее.


Комментарии  

:lol: группа поддержки :lol: :lol:
Сообщить модератору
Зарплату получают чиновники в муниципалитете , а дерьмо должны чистить ТОСы!?
Сообщить модератору
Надо писать не доблесный, а доблестный, надо писать не радосно, а радостно. Проверочные слова в русском языке не отменяли, если русский родной, конечно.
Выражаю личную благодарность Сидорову В.В. за то, что он болеет за родной поселок и душой и сердцем! А дуболомы и мозгоплёты сидят много повыше Мостовой в сторону центра.
Сообщить модератору
Что здесь комментировать? Вопиющую некомпетентность и полную профессиональную несостоятельность автора материала? Так пусть с ним разбирается руководитель данного органа СМИ - Евгений Валерьевич Дручинин. Чтобы признать данный материал полным бредом, достаточно обратиться к определению ТОС: "Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения..." (статья 27 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ). ТОС как юридическое лицо, является общественной организацией (в соответствии с требованиями Федеральных законов от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ и от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ). И Председатель ТОС Сидоров не может "принять решение частично зарыть одну из канав", это - прерогатива совершенно других органов! Совет авторам статьи может быть только один: "Учите матчасть, граждане!". А насчёт вины Сидорова В.В. в затоплении Мостовой Слободы, так он в это время организовывал засуху в Центральной Африке...
Сообщить модератору
А причём здесь Сидоров?Когда всё хорошо Сидоров молодец, а когда плохо крайний Сидоров.Он что лично был с лопатой и делал эти ливневки или же структуры зтим занимаются. Мусорные баки тоже видно Сидоров ставит, у нас жители тоже хорошо мусор кидают где попало. Ливневки тоже видимо чистить должен Сидоров. А чем занимается Администрация? Если всё должен делать председатель ТОСа Сидоров.
Сообщить модератору
Безграмотность журналистов поражает! Следить за городской инфраструктурой обязан муниципалитет и лично Панчин!!! ТОС в структуру муниципалитета не входит!!! Сидорову советую обратиться в суд за защитой от клеветы!
Сообщить модератору
По ФЗ о местном самоуправлении ТОС - это территориальное общественное самоуправление граждан для решения вопросов местного значения. То есть, люди, видя бездействие местной власти или же просто желая ей помочь по вопросам благоустройства, самоорганизуются. ТОС НЕ МОЖЕТ ПОДМЕНИТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ органы местного самоуправления, которые обязаны делать дороги и т.п. Поэтому винить ТОС в наличии луж - это как ругать жителя дома, который из добрых побуждений собрал группу соседей на субботник и помог убраться во дворе, но после бури решил остаться дома. Хотя по закону и за зарплату это обязан делать дворник (читай - муниципалитет)
Сообщить модератору
М, да, ливневка на обратной стороне дороги по ул Российской, которую закрыли лотками, это дополнительная ливневка. А та, о которой идет речь (из за которой и произошел потоп) - центральная. Она не просто собирает воду с района, он отводит воды преимущественно с мкрн Репина и Нариманова в Свиягу. Предложение о переносе ливневого водостока в районе самого мкрн Репина было озвучено уже несколько лет назад, об этом знают и администрация, и МУП "Инженерная Защита". Пока все как в широко известной фразе "денег нет, но вы держитесь"
Сообщить модератору
Сравните размер центральных канав перед и после участка, где произошло подтопление. Сечение труб переездов через ливневку на месте потопа смешное, трубы стоят так, как их уложили в свое время местные (то есть где - выше, где ниже потока воды). Проблема не нова, там узкое место в проходном сечении. МУП "Инженерная защита" об этом уже осведомлено, но,к сожалению, активных действий ждем уже с весны,пока одни обещания
Сообщить модератору
Причем здесь Сидоров? Морозов выделил деньги, МУП их освоил
Сообщить модератору

Добавить комментарий