Несколько дней назад некий сухогруз подошел к береговой полосе Волги в Заволжье и вывалил на стратегически важную для города дамбу тонны неизвестного груза. Сейчас власти региона пытаются разобраться в данном вопросе.

   Как известно, дамба является стратегическим береговым сооружением, она создана для того, чтобы охранять берег (в Заволжском районе – это бухту и часть мостового перехода) от водной стихии. Однако это не стало преградой для владельца судна, который превратил ее в место для разгрузки тонн груза, не известного содержания.

   Данное видео опубликовал на Factbook эколог Александр Брагин.

   Вчера глава региона Сергей Морозов высказался на этот счет, назвав случай вопиющим. «Непонятно, на что рассчитывал хозяин сухогруза. В связи с этим поручил министерству природы и цикличной экономики Ульяновской области незамедлительно провести проверку и доложить о результатах мне лично», - сообщил он.

   Брагин рассказал корреспонденту Рупора, что после резонансного видео и реакции СМИ представители сухогруза вышли с ним на связь. Выяснилось, что у них существует проект на использование гидротехнических сооружений и геологичекая справка. Но нет документального права на их нахождение на территории.

   Также эколог отметил тот факт, что в месте выгрузки произошла массовая вырубка деревьев. Однако не известно, имела ли фирма на это разрешение.

   Вчера же вечером глава минприроды Дмитрий Фёдоров отчитался, что инспекторы ведомства оперативно выехали в Заволжье для осмотра. Предварительно установлено, что ООО «Линкор» осуществляет разгрузку строительных материалов на основании договора аренды с АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»». При этом у ООО «Линкор» отсутствует договор на водопользование.

   «В настоящее время устанавливается, на основании каких нормативно-правовых актов АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»» передало компании в аренду ГТС. Дальнейшая работа будет проводиться региональным Минприроды совместно с Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области и отделом по борьбе с экономическими преступлениями», - сообщил Фёдоров.

   Радует, что реакция властей на случай такого рода не заставила себя ждать. Однако пугает то, что Фёдоров был в полном неведении того, что творится в ему подведомственном сегменте минприроды, прямо под носом. Также возникает вопрос: сколько ещё незаконных действий могло произойти, минуя внимание министерство.


Комментарии  

Дилетантство, Волга - Каплина, а не Федорова. Ни губер не понимает, ни рупортер
Сообщить модератору

Добавить комментарий