Живя в Ульяновске, многие уже привыкли к тому, что все важное у нас делается властями на показ. Но того, что мы увидели сегодня на открытии отремонтированной «Тарелки» УлГТУ, шокирует даже бывалых. Что осталось за ширмой очередной презентации ради презентации, и как прятали от vip-гостей строительный мусор, выяснил корреспондент Рупор73.

   Сегодня в Политехе с помпой открывали отремонтированную «Тарелку». Как всегда в подобных случаях, на праздник слетелось множество ВИПов во главе с губернатором Сергеем Морозовым, говорили торжественные речи, и.о. ректора Александр Пинков благодарил всех и вся… Однако глава региона вместе со своей свитой прошёл мимо самых интересных деталей с помпой презентованного ремонта.

   Такого наплыва почетных гостей «Тарелка» не видела, наверное, со дня своего открытия. Первые лица области, депутаты, бизнесмены... Но в пылу веселья мало кто из них заметил, что Центр науки, техники и культуры, мягко говоря, отремонтировали ужасно. Либо его просто не успели отремонтировать вовремя. Хотя Пинков сегодня с гордостью заявлял, что «Тарелку» сдали в срок. 

    Сам концертный зал «Тарелки» выглядит неплохо – при приглушенном свете. Однако в нём так же душно, как и до ремонта – и совсем не спасает новая вентиляция, расхваленная скандальным ректором.

     Стоит выйти из зала, и начинается самое интересное. В голове вертится только один вопрос: «Здесь правда был ремонт?»

    Начинаю фотографировать трещины и дыры. Подходит сотрудница Политеха с вопросом «Вы что, хотите нам праздник испортить?»

    Мешки с цементом заботливо сложены под батареей. Батарея, кстати, даже не покрашена.

    Такая же батарея у другой лестницы, ведущей в концертный зал. Под батареей просто ужас.

   Заходим в комнату, оказавшуюся в стороне от праздника. Здесь тоже складируются стройматериалы.

    На улице ситуация не лучше. Чего стоит только разноцветная штукатурка, искрящаяся на вечернем солнце.

    Так выглядит «парадное» крыльцо.

   А это уже пространство под самой тарелкой.

   Забавные рисуночки. Наверное, строители оставили на память.

   Заходим сбоку. Здесь всё ещё печальнее. Вот, например, «лестница в небо» с отваливающейся плиткой.

   И снова "наскальная живопись".

   Заднее крыльцо «Тарелки».

   Штукатурка опять радует своим разнообразием.

Справка Рупор73

   Киноконцертный зал УлГТУ открыли в 1991 году. За годы своего существования "Тарелка" стала центром культуры и досуга ВУЗа, здесь проводятся самые значимые мероприятия университета. Капитальный ремонт "Тарелки" начали в мае 2015 года при поддержке правительства Ульяновской области и партнеров УлГТУ, закончили - в сентябре. Точную стоимость работ никто не называет. Однако на сайте госзакупок есть множество завершенных торгов на разные виды ремонтных работ в киноконцертном зале УлГТУ. К примеру, капремонт системы вентиляции обошелся в 5,8 млн рублей, а текущий ремонт зала - в 7,4 млн рублей.

Алексей Ласнов

фото автора


Комментарии  

0
"Ректором УГСХА его надо было назначить или ещё какой никчемной шараги"
Уважаемая Жесть! К Вашему сведению, УГСХА - не свалка для отходов!
Ознакомьтесь хотя бы вот с этим!
"ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина» в шестой раз стала победителем Регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги для населения» – «Услуги в системе образования».

Конкурс реализуется на двух этапах: региональном и федеральном. Согласно итогам конкурса, наша конкурсная продукция перешла на Федеральный этап.

Академия уже является Лауреатом федерального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2010, 2011, 2012, 2014 годов и Дипломантом 2013 года."
Сообщить модератору
+1
В прокуратуру нужно пусть там определял смету-схему отмыва...
Сообщить модератору
+1
Вот годеныш пинков. Праздник кто то хочет им испортить... Всю вошь гнать нужно и делать на совесть а не для галки от я какой теперь не ио и сделал вам добро. Вы эту лапшу себе вешайте как вы ээто делаете по каким схемам и отмывам... Враги народа ... Срамите такой университет!!! И.о. он ... Говно он а не и.о...
Сообщить модератору
+3
Как говорится не нужно стесняться).... И идти в прокуратуру. 8) 8) ;-)
Сообщить модератору
+1
А в тарелке реально с вентиляцией траблы были, помню, в 2011 году был там, такое хреновое самочувствие было, вонь перемешавшаяся с углекислым газом, от старой мебели, от полов, стен.Даже неопределимо толком.
Больше я туда не ходил, там нихрена не уютно.
Сообщить модератору
+3
Дело не в пиаре, а в общественном резонансе. Этот пень даже говорить четко не умеет, как перепивший или болезный (не в том, что это плохо, а в том, что на такой должности надо в полном здравии быть).А Ульяновская прокуратура наверняка завернёт. Тут либо выше надо, через Москву, либо через общественный резонанс.
Сообщить модератору
+2
С неприязнью встретил новость о назначении его и.о. ректора и оставался при том же мнении до сих пор. А тут увидел новость, что он уже и не и.о., а в должности и расстройство за Политех взяло.Удручает сущим образом. Да это траур какой-то!
Ректором УГСХА его надо было назначить или ещё какой никчемной шараги.
Сообщить модератору
0
А что, слабо сразу с фотками и претензиями в прокуратуру идти? Надо попиариться?!
Сообщить модератору

Добавить комментарий