Эта инициатива была предложена на совещании по вопросам реализации проекта «Безопасный город» при обсуждении недавней трагической гибели школьницы в Саратове. Первые карты уже внедряют в Димитровграде. При создании карты разработчики выделят несколько категорий опасных объектов, в их числе - аварийные здания, проездные дворы, открытые подвалы или чердаки домов, пустыри и недострои.

   Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после случая с убийством школьницы в Саратове поручил разработать карты безопасного пути в школу для всех образовательных учреждений региона.

   Говоря о реализации в регионе проекта «Безопасный город» и завершении создания системы «112», Морозов подчеркнул, что необходимо создать карту безопасных маршрутов движения для школьников.

   «Страшный трагический случай, который произошел в Саратове, заставляет нас пересмотреть планы, составить карту изучения риска безопасности детей по маршрутам следования», — сказал глава региона, отметив, что за два года все образовательные учреждения необходимо оснастить системами видеонаблюдения, интегрированными в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

   Напомним, 9 октября полиция сообщила о пропаже девятилетней девочки в Саратове. В ночь на 11 октября она была найдена мертвой. Согласно показаниям обвиняемого в убийстве, девочка шла в школу мимо гаража, который он занимал незаконно. По словам мужчины, испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и убил.

   После трагедии члены ОНФ заявили, что проверят на безопасность маршруты, по которым дети в российских регионах ходят в школу.

   По словам главы региона, карты безопасного маршрута стали появляться в Димитровграде. Он уточнил, что такая работа должна быть проделана по всем образовательным учреждениям.

   «Нужно пройти по всей цепочке, по которой дети идут в школы, чтобы выявить недострои, места сбора антисоциальных элементов», - заключил Морозов.

   По словам министра образования и науки региона Натальи Семеновой, на сайте министерства размещена кнопка "Безопасная дорога в школу". Родители могут, пройдя по ссылке, сообщить об опасности по пути из дома в образовательное учреждение.

   "Для создания подобной карты рисков в первую очередь планируется провести обследование прилегающей к образовательным организациям территории на предмет составления безопасного маршрута движения детей по пути в школу и домой. К этой деятельности, надеюсь, присоединятся родители и сотрудники полиции", - рассказала Семенова.

   Она также пояснила, что при создании карты рисков безопасности будет выделено несколько категорий опасных объектов. В их числе аварийные здания, проездные дворы, объекты энергетики, находящиеся в свободном доступе, открытые подвалы или чердаки домов, неблагоустроенные места, например, пустырь, недострой. Планируется отмечать на карте открытые канализационные люки, сломанные детские площадки, где собираются различные компании, отсутствие пешеходного тротуара.


Добавить комментарий