Прокуратура выяснила, что подрядчик некачественно построил бассейн в Инзе, но местные чиновники на это никак не отреагировали, более того, оплатили почти полностью невыполненные в срок работы. Теперь к ответственности, вплоть до увольнения, могут привлечь уже их - за то, что не обеспечили надлежащее освоение бюджетных средств. 

   В июне 2017 года МКУ «Управление архитектуры и строительства МО «Инзенский район» заключило с ООО «СОЛКОМ» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству плавательного бассейна в городе Инза стоимостью более 128,5 млн рублей.

   В дальнейшем срок сдачи данного объекта был продлен до 1 октября текущего года, а фирме перечислены свыше 114 млн рублей.

   Однако проведенная прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения. К примеру, в помещении, расположенном под чашей бассейна, имелись многочисленные трещины бетонной стяжки напольного покрытия, в хозяйственном помещении (из которого осуществляется управление системой отопления) частично обрушены и приведены в негодность элементы подвесного потолка.

   Более того, несмотря на то, что бассейн в эксплуатацию до сих пор не сдан, руководство управления архитектуры, оплатившее некачественные работы практически на 90%, мер к привлечению фирмы к ответственности не принимало.

   Прокуратура направила главе администрации района представление - устранить нарушения и наказать виновных.

   «Мера наказания подразумевается вплоть до увольнения всех должностных лиц, которые к этому причастны», - пояснил корреспонденту Рупора старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.


Комментарии  

0
:angry: и прокуратура будет бессильна
Сообщить модератору
0
Едро опять отличилось, шайка воров. :down:
Сообщить модератору

Добавить комментарий