«Мы не можем просто запереться в домах, неделя полного простоя показала к каким плачевным последствиям в экономике это может привести, но мы успели подготовиться к эпидемии», — сказал Морозов.

   По словам главы региона, за последние сутки в России подтверждено 1786 новых случаев заражения, уровень заболеваемости в Ульяновской области не превышает среднего по Поволжью. За сутки в Нижегородской области зафиксированы 119 случаев заражения, в Пензе – 67, в Марий Эл – 63, в Башкирии, как и у нас – 40 случаев.

   Губернатор заявил, что Ульяновская область готовились к такому развитию событий. Именно поэтому еще с конца марта в регионе ввели жесткие меры предосторожности, что позволило выиграть время и регион успел подготовиться к наплыву больных, которого не избежать.

   Также Морозов призвал население относиться к пандемии сознательно. «Приехали из неблагополучных территорий - отправляйтесь в самоизоляцию. Почувствовали недомогание – немедленно обращайтесь к врачу. Ограничьте максимально контакты. Избегайте мест массового скопления людей, а если необходимость заставляет их посещать, носите маску, соблюдайте социальную дистанцию и правила гигиены», — сказал губернатор.

   Кроме того, губернатор призвал жителей региона подключиться к борьбе с коронавирусом: «Каждый из вас – профессионал в своей сфере. Если вы видите новое решение какой-то проблемы, хотите обратить на что-то внимание или просто предложить свою помощь – мы будем вам очень благодарны. Пишите ваши предложения в комментариях, звоните на телефон 112. И будьте здоровы».


Добавить комментарий