Собственный источник Рупора в Ульяновской областной клинической больнице сообщает о возможной вспышке коронавирусной инфекции в медучреждении.

   Накануне один из пациентов пульмонологии был госпитализирован в инфекционное отделение Центральной городской больницы с первично подтвержденным коронавирусом. Усугубляет ситуацию то, что заболевший — работник областной больницы и, возможно, не прекращал работать даже будучи на больничном. Есть основания полагать, что данный больной станет "суперпациентом", заразившим сотни человек.

   По информации источника, мужчину госпитализировали некоторое время назад с диагнозом "внебольничная пневмония". Несмотря на тяжесть заболевания, через некоторое время он почувствовал себя хорошо, и будучи госпитализированным, продолжил посещать другие отделения больницы, контактируя с персоналом и пациентами. Первичным источником заболевания мог стать сын пациента, ранее вернувшийся из Москвы. Специалисты сейчас определяют круг контактных лиц, однако оценить сколько человек могло быть заражено, фактически невозможно. Самое неприятное в этой ситуации то, что коронавирусный больной возможно находился в контакте с пациентами из группы риска, с заболеваниями дыхательных путей и ослабленным иммунитетом.

   В настоящее время отделение пульмонологии находится на полной изоляции, всех врачей и медсестер еще вчера (10 апреля) разогнали по домам. Некоторые медики задержались на работе до 2 или 3 часов ночи, стараясь завершить все дела. За пациентами следят одна санитарка, одна медсестра и один врач на все отделение. Для справки: санитары и санитарки относятся к младшему медицинскому персоналу, в отличие от врачей и медсестер они не имеют медицинского образования, не занимаются лечением пациентов, а выполняют функции помощников врачей и медсестер, убирают в палатах и операционных, ухаживают за тяжелыми больными, но доплаты у них при этом самые низкие, а контакта с пациентами едва ли не больше.

   Уже известно, что новых пациентов будут госпитализировать в МСЧ. Что будет с уже имеющимися пациентами, и кто будет заниматься их лечением не известно. Получить комментарий минздрава по данному вопросу нам не удалось. Рупор продолжает следить за развитием событий.

   Upd.: В середине дня в соцсетях была опубликован официальный ответ администрации ГУЗ УОКБ:

   Администрация Ульяновской областной клинической больницы сообщает официальную информацию о ситуации в пульмонологическом отделении

   "7 апреля в отделение пульмонологии Ульяновской областной клинической больницы был госпитализирован пациент с диагнозом «внебольничная пневмония». Он, как и другие пациенты с подобным диагнозом, сдал анализ на коронавирусную инфекцию. 10 апреля было получен положительный результат первого теста, после чего пациент сразу переведен в инфекционное отделение ЦГКБ специальной бригадой медработников. В период нахождения в пульмонологическом отделении пациент всё время находился в отдельной палате, пределов которой не покидал.
Персонал отделения пульмонологии и все, кто находился с ним в близком контакте, были обследованы на коронавирусную инфекцию 10 апреля. Первичный тест у всех обследуемых дал отрицательный результат. Вчера во всём отделении была проведена дезинфекция. Контактировавший с пациентом медицинский персонал на сегодняшний день находится на самоизоляции, самочувствие у всех удовлетворительное.

   В настоящее время пульмонологическое отделение продолжает оказывать медицинскую помощь госпитализированным пациентам в полном объеме. Работает врач -пульмонолог, врач -терапевт и штат медицинских сестёр, неконтактировавших с пациентом и контактными лицами. Младший медицинский персонал также осуществляет свою деятельность согласно должностным инструкциям. Ожидается результат повторного теста из референс-центра.
   Таким образом, информация, размещенная в интернет-СМИ и социальных сетях, не является достоверной. Администрацией учреждения будет подготовлено заявление о распространении ложной информации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 и направлено в правоохранительные органы."

   Однако, невооруженным взглядом отличить наш материал от официального ответа минздрава можно только стилистически. Тем не менее, мы считаем, что все упомянутые в материале лица имеют право высказаться.

   Кроме того, мы считаем необходимым сообщить, что согласно информации Минздрава, главный инженер ГУЗ УОКБ не имеет никакого отношения к происшествию. В случае если ошибка действительно имела место, редакция приносит свои извинения этому человеку.


Комментарии  

0
Меня забрали из квартиры где я жил один, и отвезли в инфекцеонное отделение ЦГКБ и не взяв ни каких анализов положили в одну полату с уже больными каранавирусом. Вот так наша медецина борица с распространением этой болезни.
Сообщить модератору
0
Таких писак нужно судить. Почему пишут фейковые статьи? Почему правоохранительные органы позволяют распространять ложные слухи и порочить людей? Это подсудное дело. Заявляю вам, что человек, о котором якобы пишут- никогда не лежал в пульмонологии, у него нет сына в Москве. И он , слава богу, здоров.
Сообщить модератору
0
Засекаем 2 недели и гуглим фамилию главного инженера. И хотелось бы данных от непосредственных пациентов этого заведения хотя их наверняка заставили подписать неразглашение
Сообщить модератору
0
Складывается впечатление что врачи в Ульяновской области без мозгов, что этот случай что медсестра в Корсунен, все идёт от медиков!
Сообщить модератору
0
Это провереная информация??? Врачей не могли домой разогнать . они контактны их должны были изолировать
Сообщить модератору
0
Что за бред пишите, извинятся придётся.
Сообщить модератору

Добавить комментарий