В очередном отчёте об эпидемиологической ситуации в регионе губернатор Сергей Морозов дал неутешительный прогноз на текущий момент. «Впереди нас ждут непростые испытания, и мы должны быть к ним готовы», - отметил он.

   Диагноз коронавирусной инфекции подтвердился еще у 8 человек из тех, у кого ранее был положительным первичный тест. Все они жители Карсунского района: 4 медработника, 2 пациента, 2 контактных лица. Все заболевшие и контактные ранее находились под медицинским наблюдением.

   «На сегодняшний день мы сделали уже почти четыре тысячи тестов. Ежедневно продолжаем тестирование людей из группы риска, особое внимание уделяется медицинским работникам. Медики, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, тестируются еженедельно. На данный момент уже 720 медицинских работников сдали анализ на коронавирус», - рассказал Морозов.

   Помимо этого, обязательно тестируются люди, вернувшиеся на территорию страны с признаками респираторных заболеваний; контактировавшие с больным, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония» и пожилые люди старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ.

   Губернатор отметил, что ситуация продолжает ухудшаться и в соседних регионах в том числе. Всего в Поволжье уже выявлено 712 случаев заражения Только за минувшие сутки тесты подтвердились у 118 человек.

   Морозов обратился к православным христианам и призвал встретить грядущий праздник Пасхи дома, в кругу семьи, пообещав организовать трансляции богослужений в онлайн-режиме.

   Что касается садоводческого сезона, то его начало было решено перенести 15 апреля на 1 мая. «Окончательное решение о сроках начала садоводческого сезона мы будем принимать исходя из развития ситуации с коронавирусом», - добавил Морозов.

   Кроме того, в Ульяновской области готовится «пакет документов для того, чтобы поддержать социальных работников», которые, как и врачи, каждый день «подвергают себя риску», заявил Морозов. Сейчас готовится большой пакет документов для того, чтобы поддержать соцработников.

   По словам главы региона, данные меры поддержки станут известны 13 марта. Предварительно известно, что они будут включать страхование соцработников, дополнительные выплаты, возможность бесплатного проезда в общественном транспорте.


Добавить комментарий