По информации Российских железных дорог, с 15 апреля из Ульяновска в Москву можно будет уехать только на фирменном поезде, количество рейсов которого уменьшили в два раза. Поезд «Димтровград — Москва» и воdсе отменили на неопределенный срок.

   Причиной сокращения железнодорожники называют «снижение пассажиропотока из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки». Кроме того, прекращается движение следующих поездов, проходящих через жд-вокзал «Ульяновск-Центральный»:

  • 125/126 Самара – Казань
  • 45/46 Екатеринбург – Кисловодск

   Пассажирам отмененных рейсов будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда.

   На вопрос о том, сколько будет длиться режим ограничения, в РЖД ответить не смогли. Однако то, что на некоторые поезда уже есть измененное расписание аж до середины декабря, оптимизма не внушает. Железнодорожники приготовились к самому неприятному варианту развития событий.

   Вполне возможно, что когда ситуация наладится, поезда снова начнут ходить в прежнем режиме, пока же, планируя рабочие поездки в этом году, следует опираться на обновленное расписание.


Добавить комментарий