В минувший понедельник губернатор Сергей Морозов сообщил, что с 15 апреля все прибывшие в регион из других субъектов РФ граждане обязаны будут уйти на двухнедельную самоизоляция.

   По словам главы региона, в Ульяновскую область сегодня возвращаются очень много людей из столичных регионов и из других субъектов РФ, которые могут оказаться носителями инфекции. "Понимая угрозу для населения Ульяновской области, сегодня я подписал изменения в указ, согласно которому человек, прибывший из любого региона, обязан уйти на самоизоляцию на 14 дней", заявил Морозов.

   Следует отметить, что вводимая мера весьма своевременна, возможно обязательную самоизоляцию стоило бы ввести даже немного раньше. Хотя в этом случае инициатива вряд ли получила бы поддержку населения, особенно если учесть количество COVID-диссидентов, отрицающих само существование инфекции.

Напомним, на сегодняшний день в Ульяновской области подтверждено 86 случаев коронавируса. В понедельник еще у 23 жителей региона первичные тесты на COVID-19 дали положительный результат.

Комментарии  

0
Интересно,вахтовики уйдут на самоизоляцию,а их близкие(жены,дети) будут ходить и заражать?!Смысл тогда какой?!
Сообщить модератору
0
А если прибыли 13 апреля вахтовики им самоизоляция не нужна?????!у нас в барыш только две газели 13 привезли вахтовиков.это что же получается они дома сидеть на самоизоляции не будут
Сообщить модератору

Добавить комментарий