В Ульяновской области к тестированию на коронавирус планируют подключиться частные лаборатории. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Всего планируют привлечь три клиники.

   В настоящее время в регионе исследования на наличие коронавируса проводятся в четырёх учреждениях здравоохранения, основная нагрузка легла на лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

   В дальнейшем к проведению исследований планируют приступить также три частные лаборатории, которые будут проводить исследования по желанию граждан и без назначения врача на коммерческой основе, то есть не по медицинским показаниям.

   Сколько будет стоить данная услуга, не уточняется.

   В ведомстве подчёркивают, что действующие лаборатории области обеспечены требуемым количеством тестов для проведения исследований. Также в области отработана маршрутизация доставки проб в лаборатории из других государственных учреждений здравоохранения.

   В настоящее время в Ульяновской области работают четыре лаборатории, где ежедневно проверяются 200−300 тестов. В мае планируют запустить ещё пять лабораторий (на базе педуниверситета, областной детской клинической больницы, центральной клинической медико-санитарной части, горбольницы № 1, кожвендиспансера). В планах — довести число исследований до 1 тыс в сутки.

   С начала пандемии коронавируса провели свыше 4 тыс исследований на наличие вируса.

   Напомним, обязательное тестирование на коронавирус проводится в отношении прибывающих в Россию с признаками респираторных заболеваний, контактных лиц, больных с внебольничной пневмонией, пожилых (старше 65 лет) при обращении за медицинской помощью с признаками респираторных заболеваний, медработников из группы риска.


Добавить комментарий