По неподтвержденным данным, на сегодняшний день в Карсуне умерло пять человек, причиной смерти которых возможно стал коронавирус. Тем не менее, по информации регионального минздрава, причина смерти граждан еще не установлена, пока говорить о смертях от коронавируса нельзя.

   В редакцию нашего портала обратился житель Карсуна, который сообщил, что больница в поселке, якобы, находится на карантине и работают всего две машины скорой помощи. Также гражданин указал, что в Ульяновске больных из Карсуна принимать отказываются, ссылаясь на возможность заражения коронавирусом, и оотправляют их лечиться амбулаторно, то есть дома.

   Также, по информации обратившегося, только за 15 апреля в Карсунском районе зафиксировано 4 смерти, якобы от коронавируса. Первым стал мужчина, жена работает в районной больнице и у которой обнаружен Covid-19. Она работает медсестрой и лежит в ЦГКБ. Вторым назван муж санитарки Карсунской больницы. Третьим стал муж еще одной сотрудницы больницы, Личность четвертого и пятого пациентов неизвестна.

   Однако, по информации из официальных источников, сегодня в Карсун направлена спецбригада врачей – 16 человек.

   Из города в Карсунский район подъезжают волонтеры. Они будут полностью обеспечены всеми средствами защиты и пойдут по домам, чтобы узнать, кто себя плохо чувствует. Причем эта работа будет проведена не только в Карсуне, но и в Языково, Нагаево – во всех селах, где могут быть заболевшие.

   Кроме этого, сегодня будет развернута временная поликлиника с полным составом врачей. Это будут прикомандированные врачи из Ульяновска. Они будут обслуживать населения до тех пор, пока не выздоровеют и не выйдут на работу все врачи Карсунской районной больницы.

   В районе начнет работать передвижной флюорограф. Также ожидаются дополнительные медицинские автомобили, для того чтобы оказывать помощь тяжелым больным.

   Региональный минздрав заявляет, что всех умерших, у которых есть основания подозревать смерть от коронавируса, обследуют патологоанатомы. Пока подтвержденных случаев смерти от коронавируса на территории области нет. Даже женщина, умершая на днях в ЦГКБ, все еще считается неподтвержденной и не вошла в федеральный список умерших от коронавирусной инфекции.


Комментарии  

0
Руководство откидывает от себя проблемму медицыны. Нет машин в селах. Врачи на своих приезжают
Сообщить модератору
0
На счет мужа санитарки. Я его знал много лет. И умер он от того что у него было высокое давление. А так как у нас скорая одна на 4 села машина попросту не успела как всегда. Кто может тот сам на своей машине людей больных возит всегда. Вот вам и вся правда о вашем вирусе. Все в курсе
Сообщить модератору

Добавить комментарий