20 апреля 2017 года Верховный суд РФ запретил деятельность религиозной организации «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» по всей стране, в том числе и в Ульяновске. Организацию сочли экстремистской. Однако это не остановило ульяновских адептов, и они продолжили свою деятельность.

   Чем опасны Свидетели Иеговы

   Организация Свидетели Иеговы возникла в конце XIX века в городе Питтсбург в штате Пенсильвания США. Её основателем считается Чарлз Тейз Рассел. Секта организована по принципу иерархии. Во главе всей общины стоит коллективный орган - Руководящий совет.

   Правила Свидетелей Иеговы очень строги. Четко построенная система внутренней иерархии приводит к тотальной слежке и контролю за соблюдением членами организации главных запретов: по их мнению, вся наука «от лукавого», а медицина есть зло.

   Секта Свидетели Иеговы отличается крайней навязчивостью. Её адепты буквально пристают к прохожим на улице и без стеснения ходят по домам, проповедуя под предлогом изучения Библии. Проблема заключается в том, что их интересы продвигаются гораздо дальше своеобразного толкования библейских текстов. В достижении своих целей они не отрицают возможности разрушения семьи, предательства близких, не поддерживающих их взгляды.

   На первый взгляд выглядящие безобидными «вещателями», радикально настроенные сектанты представляет опасность для общества. Человек, не вступивший в их ряды, считается врагом - «Кто не с нами, тот против нас».

   Немаловажным фактором опасности выступает то, что из-за запрета на переливание крови и использование медикаментов погибают не только сами адепты секты, но их родственники. Особенно это касается детей, когда фанатично настроенные родители отказываются от медицинской помощи, это одна из причин, почему запретили Свидетелей Иеговы в некоторых регионах РФ, в том числе и у нас.

   Ульяновские Свидетели Иеговы

   Согласно официальным данным, секта Свидетели Иеговы, признанная в 2017 году экстремистской, была ликвидирована и на территории Ульяновска. Зная это, 54-летний безработный ульяновец Сергей Мысин продолжил проводить собрания Свидетелей Иеговы, на которых он цитировал запрещенные экстремистские религиозные тексты и собирал пожертвования на работу незаконной организации.

   Кроме того, он собирал деньги под видом пожертвований и принимал решения об их расходовании на нужды ульяновских Свидетелей Иеговы.

   Остальные члены группы - «старейшины», «служебные помощники» и «пионеры», соблюдая меры конспирации, также участвовали в собраниях, занимались распространением вероучения секты, собирали отчеты о противоправной деятельности, которую пресекли в феврале прошлого года сотрудники регионального УФСБ.

   Сейчас Мысину и пяти другим членам группы в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по чч.1,2 ст.282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд.


Комментарии  

0
Я думаю, что связь ульяновских Свидетелей Иеговы с экстремизмом - это то, что они живут на родине знаменитого террориста Митьки Ульянова, и Вовки, его не менее знаменитого братца. Только и всего. Вся эта статья - пропагандистская шелуха.
Сообщить модератору

Добавить комментарий