Коронавирус коронавирусом, а обязательство отчитываться о доходах за прошедший год никто не отменял. Областное правительство опубликовало декларации чиновников и оказалось, что прошедший год стал весьма прибыльным для них.

   Первый зампред правительства Марина Алексеева заработала за прошлый год 3 миллиона 373 тысячи рублей, что на два миллиона больше, чем в 2018 году. Ее муж обошелся скромными 1 миллионом 800 тысячами рублей. В собственности у супругов есть квартира площадью 103 квадратных метра. У супруга, есть доля земельного участка, квартиры, жилого дома и два автомобиля — Лексус ES350 и Фольксваген Туарег.

   И.о. министра молодежного развития Наталья Бердникова заработала всего 849 тысяч рублей. Ее муж заработал 725 тысяч. Ездит семья на автомобиле Ленд Ровер Фрилендер 2,  а проживает в квартире площадью в 95 квадратов.

   Экс-министр финансов Екатерина Буцкая заработала 2,5 миллиона рублей, в 2018 ее заработок составил 3,2 миллиона. В собственности все так же имеет земельный участок площадью 867 кв.м. и дом в 92 кв.м. Вместе с супругом передвигается на стареньком Рено Логан.

   Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин заработал 2,7 млн рублей, на 600 тысяч больше, чем в 2018 году. Ездит чиновник все так же на Infiniti QX60. Имеет квартиру площадью 64 кв.м. и проживает в доме площадью в 191 квадратный метр. Его супруга заработала чуть меньше миллиона рублей.

   Исполняющий обязанности министра цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов заработал всего 1,3 млн рублей. Передвигается на Хёндай Элантра.

   Бывшая министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова заработала почти 2,7 млн рублей. Имеет автомобиль Ниссан Террано. Живет с супругом в доме площадью в 196 квадратов, муж демократично передвигается на KIA Rio0.

   Зампред правительства Светлана Колесова сообщила о 2,5 млн рублей дохода, в 2018 году она заработала 1,9 млн рублей. Ездит на Тойота RAV-4. Имеет квартиры площадью 69, 174 и 62 квадрата.

   Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина задекларировала 1,9 млн рублей дохода. Ездит на Фольксваген Polo. Ее супруг заработал 986 тысяч рублей, ездит на «Тойоте Камри».

   Министр молодежного развития в декрете Ирина Лукьянова, отчиталась о 2 миллионах рублей дохода. Передвигается по городу на Шкода Кодиак.

   Замгубернатора Сергей Люльков заработал 3,9 млн рублей. Ездит на Мицубиси Паджеро. Ни детей, ни жены, ни собственности у чиновника нет.

   Замгубернатора Наталья Мартынова отчиталась о 3,4 млн рублей официального заработка, в 2018 году она заработала всего 2 млн рублей. В собственности имеет земельный участок площадью 610 кв.метров и жилой дом на 255 квадратов. Купила новенькую Тойота Рав4.

   Министр Ульяновской области Геннадий Неробеев задекларировал 2,8 млн рублей. Жена заработала 300 тысяч.

   Замгубернатора Ольга Никитенко указала в декларации 3,4 млн рублей дохода. Ездит чиновница на Мерседес GLA 250 4MATIC.

   Первый заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов заработал 4 млн рублей. Купил старенькую Тойота IST и ездит на Хонда CR-V.

   Бывший министр здравоохранения и врач-онколог Сергей Панченко  заработал 3,3 млн рублей. Ездит медик на Митсубиси Паджеро Спорт.

   Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин заработал 2,8 млн рублей, имеет в собственности квартиры площадью 54 и 140 кв.метров. За квартиру платит ипотеку.

   Министр образования и науки Наталья Семенова заработала 2,4 млн рублей. Владеет тремя квартирами и платит ипотеку.

   Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова заработала 2,8 млн рублей и живет в однушке площадью 33 квадратных метра.

   Председатель правительства Александр Смекалин заработал 3,8 млн рублей. Имеет жилой дом площадью в 124 кв.м. и квартиру. Ездит на КИА Sorento.

   Бывший министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода получила за свою неэффективную работу 2,3 млн рублей. Ездит на Хёндай Солярис.

   Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина  заработала 1,4 млн рублей. Супруг заработал 4,9 млн рублей, правда большая часть денег получена им за продажу квартиры.

   Первый зампред правительства Андрей Тюрин заработал 3,6 млн рублей. На его супругу оформлен Ленд Ровер Фрилендер.

   Первый зампред правительства Екатерина Уба заработала 3,6 миллиона рублей. В собственности имеет дом на 113 квадратов.

   Уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк задекларировала 1,5 млн рублей заработка. Ездит на Хендай Солярис.

   Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александр Черепан  заработал 2,7 млн рублей. Ездит на Рено Логан.

   Исполняющий обязанности министра строительства Сергей Шканов задекларировал 1,5 млн рублей дохода. Ездит на Инфинити QX70. У его супруги Мазда CX-7.

   Таким образом, можно сделать вывод, что чиновники у нас не бедствуют, а средний заработок чиновника вырос где-то на 500 тысяч рублей. Можно с уверенностью сказать, что ни финансовый кризис, ни стремительное падение экономики нашим чиновникам не страшно.


Добавить комментарий