Согласно новому указу губернатора, уже со следующего понедельника в Ульяновской области вновь начнут работать торговые организации и салоны красоты.

   По информации областного правительства, с 20 апреля организации торговли, сферы услуг и различные производства, которые полностью соблюдают санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора, смогут начать работу, уведомив об этом контролирующие органы. 

   Новое распоряжение касается не всех организаций. Работу не смогут возобновить ночные клубы и дискотеки, бани, кальянные и кинотеатры.

   Для того, чтобы возобновить работу, каждая организация и каждый предприниматель должны будут заполнить соответствующую декларацию на специальном интернет-ресурсе. Предприятия с численностью сотрудников до 50 человек смогут начать работу сразу после подачи декларации. 

   Безусловно, тех, кто осмелится выйти на работу, будут проверять. организация включается в план работы мониторинговых групп, и специалисты проверят его на соответствие требованиям, наличие средств дезинфекции, пункта термометрии, средств индивидуальной защиты персонала и клиентов. Если правила не будут выполняться, то фирма понесет ответсвенность.

   Разъяснения можно получить по телефону: 41-41-45 и на сайте openbusiness73.ru


Комментарии  

0
Да уж. Кому что важнее....
Сообщить модератору
0
Цитирую Надежда:
У меня вот обувь сносилась. Мне что босиком ходить? Если со стрижкой и покраской справляемся сами. А как с обувью быть. Мы что в Африке живем, где тепло и можно не заботиться об этом?

Закажите в интернете, в чем проблема. Доставляют даже в отдалённые пункты. К тому же и доставка бесплатная, можете заказать разные модели и размеры... Не прогадаете
Сообщить модератору
0
У меня вот обувь сносилась. Мне что босиком ходить? Если со стрижкой и покраской справляемся сами. А как с обувью быть. Мы что в Африке живем, где тепло и можно не заботиться об этом?
Сообщить модератору
0
0
С парикмахерскими можно согласиться, они могут работать по записи, контролируя интервал по времени. А вот все остальное открывать- это не правильно. Если кому и разрешить работать, так это дорожникам. У них и спец. одежда и распираторы 2 класса защиты, а то и больше. И контакт при работе ограничен. И транспорта на дорогах мало. Но сдесь соблюдается самоизоляция.
Сообщить модератору
0
Цитирую Элина:
Количество заболевших растет, а они магазины одежды и парикмахерские открывают! За 2 недели самоизоляции все до дыр износилось или обросли все как Робинзоны?!

Ну вообще-то парикмахеры тоже люди, у которых дети, и которые сидят без средств к существованию и хотят кушать!!!
Сообщить модератору
0
А ничего, что я работаю в торговом центре и сижу без денег? Такие все умные. Конечно я за то, чтобы открыть торговые центры. Если у людей все хорошо с работой, то я тоже хочу чтобы у меня было все хорошо. А на вирус плевать. От голода помрем быстрее
Сообщить модератору
0
Ну если живые и здоровые люди не нужны можно и открывать. А если правительство хоть чуть-чуть думает о людях, то конечно не разрешит, т.к. там нельзя соблюсти условия, препятствующие заражению короновирусом.
Сообщить модератору
0
0
это правильно, парикмахерские нужны особенно женщинам чтобы покрасить отросшие корни волос. не превращаться же в старуху здоровым женщинам из-за режима самоизоляции! и обновки нужны. мне вот нужны ткани новые чтобы сшить себе одежду. хорошо бы если бы разрешили работать магазинам тканей.
Сообщить модератору

Добавить комментарий