Общий объем средств из резервного фонда правительства Ульяновской области и федерального бюджета на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса в регионе составил около 960 млн рублей. По словам местных властей, все эти средства полностью освоены. На что их распределили, губернатор области Сергей Морозов сообщил на заседании Комиссии по перераспределению финансовых средств.

   Глава региона рассказал о перераспределении средств в пользу резервного фонда правительства региона: с 40 млн рублей он увеличен до 640 млн рублей. Из них 602 млн рублей направлено на мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

   «Это позволило нам решить ряд вопросов, в том числе и в сфере здравоохранения. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, нам необходимо рассмотреть вопросы, связанные с финансированием первоочередных расходов в условиях замедления темпов экономического роста и распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул глава региона.

   По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, из федерального бюджета региону на мероприятия по борьбе с коронавирусом поступило 356 млн рублей.

   Из них 240 млн рублей - это целевые средства на проведение работ по обеспечению кислородом коечного фонда медицинских организаций, на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких - 16 млн рублей. Кроме того, на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с инфекцией и лицам из групп риска - 43 млн рублей. Еще 56 млн рублей будет направлено на осуществление выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам.

   Губернатор Сергей Морозов совместно с депутатским корпусом принял решение об увеличении резервного фонда на 1,5 млрд рублей. Из этих средств 350 млн рублей направят на поддержку бизнеса в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.

   Напомним, на данный момент в Ульяновской области зафиксировано 168 инфицированных коронавирусом, общее число выздоровевших – три, скончались два человека.


Добавить комментарий