В понедельник, 20 апреля, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Сычев принял участие в видеоконференции с председателем совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

Главными вопросами на повестке дня стали обеспечение Ульяновских школьников техникой для обучения на дому и выявленные недостатки в организации дистанционного обучения в целом.

   Михаил Сычев сообщил, что сфера образования в последние две недели испытала большие сложностив связи с необходимостью перестройки работы педагогов. "Были небольшие проблемы по компьютерам – 461 компьютер предоставили школы ученикам, 61 или 62 – преподавателям. В целом, около 300 учеников остались без интернета, это, в основном, пригород и частный сектор", – рассказал Сычев.

   Для того, чтобы снизить нагрузку на серверы, учеников разделили на две смены, сообщил он, это позволило преодолеть нагрузки в системе.

   Сергей Миронов в свою очередь сообщил, что в Министерстве образования очень много говорят о новых цифровых форматах обучения, но по сути российское образование оказались просто-напросто не готовым к такому переходу.

   "Совершенно очевидно, что давно нужно было создать единую платформу, потому что те разные платформы, которые используются в регионах, рухнули. Педагоги эмпирическим путем пробуют разные системы – на Яндексе, в Skype, в Zoom, – чтобы найти работающую. Это очень неудобно. Должна быть единая платформа в стране в целом. Она должна быть и в телефонной версии, и для планшетов разных систем", – заявил Миронов.

   Михаил Сычев добавил, что идея Сергея Миронова об увеличении количества образовательных программ в сетке вещания федеральных телеканалов абсолютно верная. По словам замглавы Ульяновска, это могло бы разгрузить образовательные платформы.

   Также, Сергей Миронов сообщил, что считает правильным перенести ЕГЭ. "Мы противники ЕГЭ в принципе, – напомнил депутат. – А в этой ситуации я бы предложил аттестовать учащихся по результатам трех четвертей".

   Помимо этого, Сергей Миронов сообщил, что направил Председателю Правительства Михаилу Мишустину письмо с предложением запретить на срок до года взыскание долгов коллекторами.

   "Учитывая первостепенную важность решения вопросов безопасности здоровья и социального благополучия граждан, считаем необходимым Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность установления запрета на взыскание задолженности по потребительским кредитам коллекторскими организациями на период от полугода до одного года. Прошу Вас рассмотреть предлагаемые меры также и потому, что неослабевающее давление коллекторов на граждан, находящихся в условиях самоизоляции, исключает равноправный диалог и создаёт дополнительные риски увеличения количества насильственных преступлений", – говорится в письме руководителя фракции Председателю Правительства.

   Кроме того, Миронов отметил высокую активность Центра защиты прав граждан и в целом и деятельность его руководителя Александра Брагина в области выявления нарушений в сфере экологического законодательства. 


Комментарии  

0
Ну ,сычев. ..... перевертыш ,засланец от едросов. Где сычев, развал, конец всему ,что шевелилось и работало. Сычев и бабки, это весь он.Восстанавливать ,улучшать и работать для людей, это не его задача. Деньги . Поздравляем справ.росов,развалит окончательно.Говорун .
Сообщить модератору

Добавить комментарий