В ежедневном вечернем отчёте о распространении коронавирусной инфекции в регионе губернатор Сергей Морозов озвучил актуальную статистику распространения COVID-19 в Ульяновской области и России, а также представил новые громкие факты о заражении инфекцией, среди которых – выявление коронавируса у фельдшера ульяновской скорой помощи и подключение к аппарату ИВЛ ребёнка, страдающего ДЦП.

   Губернатор сообщил, что Ульяновская область занимает 34 строчку в российской статистике по числу зараженных COVID-19. За выходные количество инфицированных увеличилось на 19 человек. 9 человек из них – в Карсунском районе, 3 человека – в Ульяновске, по два человека в Теренгульском и Инзенском районах и по одному заболевшему в Цильнинском, Старокулаткинском и Сенгилеевским районах. Таким образом, общее число зараженных на сегодняшний день составило 187 человек.

   Кроме того, 123 зараженных из общего числа – в Карсунском районе, 27 – в Ульяновске, 8 – в Барышском районе, по 5 человек в Димитровграде и Кузоватовском районе, 4 - в Теренгульском, по 3 в Новоульяновском, Цильнинском и Инзенском районах, по 1 случаю в Новосспаском, Чердаклинском, Вешкаймском, Павловском, Старокулаткинском и Сенгилеевском районах. 145 человек из 187 госпитализированы в специальные медицинские учреждения, трое подключены к аппаратам ИВЛ.

   Одной из заболевших стала фельдшер «скорой помощи». Морозов подчеркнул, что женщина не работает с пациентами, поэтому контакты с ними исключены. Сейчас определён круг контактных лиц с заболевшей. На подстанции взято под наблюдение 56 сотрудников, из них у 39 результат отрицательный, остальные на этапе исследования, мы ожидаем их результатов.

   «Мы и дальше продолжим проводить обследования медицинских сотрудников, соцработников, работников правопорядка, дружинников. Наша лабораторная база постоянно расширяется, к работе приступила лаборатория УлГПУ - за несколько суток здесь проведено более 600 тестов. Задача, как я и говорил, - выйти на 1000 тестов в сутки», - сообщил глава региона.

   Также Морозов заметил, что можно констатировать, что введённые ограничительные меры, которых область придерживается уже более трех недель, дают положительный эффект. Об этом можно судить, изучив данные по заболеваемости, первую очередь, по ОРВИ и гриппу.

   Однако Морозов подчеркнул, что многие граждане не воспринимают ситуацию всерьёз – свободно гуляют по улицам, «собираясь в стайки», а дети компаниями играют во дворах на площадках. А между тем, среди заболевших пациентов есть и дети. Один из них подключен к аппарату ИВЛ. Ситуация осложняется тем, что у ребёнка есть сопутствующее заболевание – ДЦП.

   Помимо этого, губернатор напомнил, что с сегодняшнего дня вступает в силу новый порядок допуска организаций и индивидуальных предпринимателей к работе. Предприниматель должен заполнить специальную декларацию на сайте openbusiness73.ru.


Добавить комментарий