Сейчас российские власти обсуждают три варианта продления режима самоизоляции в стране, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник. При неблагоприятном развитии событий карантин в России могут продлить до 1 июня.

   По сведениям издания, режим самоизоляции с большой долей вероятности распространится на майские праздники. При этом рабочие дни между ними будут объявлены нерабочими. Напомним, что по графику праздничных дней в стране россияне должны отдыхать с 1 по 5 мая, а также 9-11 мая. Рабочие дни с 6 по 8 мая будут объявлены нерабочими, сообщает РБК.

   Второй вариант предполагает продление самоизоляции до середины мая.

   В случае неблагоприятного развития событий с распространением коронавируса в России карантин могут продлить до 1 июня. Накануне президент Владимир Путин провел совещание со специалистами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки. Глава государства подчеркнул, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден.

   Напомним, 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении режима самоизоляции в Москве и Московской области в связи с распространением пандемии коронавируса. Покидать квартиру разрешалось только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Также разрешалось совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор. На следующий день инициативу самоизоляции подхватил и ряд российских регионов, в том числе и Ульяновская область.


Добавить комментарий