Опасность для жизней граждан и возможность трагедии – похоже, пустые звуки для ряда чиновников и должностных лиц, когда дело касается "делёжки" средств на освоение госконтрактов. Речь идёт о стратегическом пункте регионального сообщения - Императорском мосте, ремонт которого с легкого росчерка пера управления дородного хозяйства в сцепке с МБУ "Стройзаказчик" четыре года назад выполнили с многочисленными нарушениями.

   В ходе прокурорской проверке было установлено, что на всем протяжении Императорского моста имеют место колейность, а также дефекты покрытия - выбоины.

   При этом летом-осенью 2016 года на основании заключенного управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска муниципального контракта были выполнены работы по ремонту дорожного покрытия моста стоимостью около 13 млн рублей.

   Однако проблемы проявились уже спустя полтора года. Это потребовало заключение накануне 2020 года нового договора с другим исполнителем на сумму около 14 млн рублей.

   Согласно заключению судебной экспертизы, причиной образования дефектов дорожного покрытия Императорского моста явилось несоответствие разработанной МБУ «Стройзаказчик» проектно-сметной документации нормативно-техническим требованиям.

   В частности, колейность на дорожном покрытии образовалась из-за отсутствия обоснованных научных расчетов к составу и количеству слоев и примененных материалов на объекте. Также не было произведено обследование дорожных конструкций моста, не определялись дефекты прочностного характера и интенсивность движения на сооружении, не анализировались сведения о состоянии деформационных швов.

   Другими словами, ремонтные работы были произведены тяп-ляп, что могло привести к трагедии и унести жизни простых граждан. Большой вопрос и то, сколько из выделенных 13-ти миллионов дошли до пункта назначения, а не в карман чиновникам.

   Сейчас прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки по факту незаконных действий должностных лиц Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска и МБУ «Стройзаказчик» в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

   Кроме того, в суде рассматривается исковое заявление прокуратуры Железнодорожного района Ульяновска об обязании горадминистрации незамедлительно принять меры к приведению дорожного покрытия Императорского моста в соответствие с эксплуатационными требованиями.

   Напомним, что на тот момент руководил управлением дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска Игорь Бычков, который был уволен в конце августа прошлого года за «игнорирование» и «невнимательное отношение» к обращениям граждан. Директором МБУ «Стройзаказчик», к которому у правоохранителей с завидной периодичностью возникают вопросы, является Александр Шканов.

   Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области, «речь идёт о привлечении к уголовной ответственности всех должностных лиц, причастных к злодеянию».


Комментарии  

0
Такую херню пишите господа, сажать надо тех у кого этот мост на балансе
Сообщить модератору

Добавить комментарий