В Ульяновске с 22 апреля вводятся штрафы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает администрация города.

   На нарушителей будут составлять протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Статья предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа от 1 до 30 тыс. рублей для граждан, от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 30 до 50 тыс. для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и от 100 до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

   Повторное нарушение или нарушение, повлекшее  причинение вреда здоровью человека или имуществу, будет караться штрафом в размере от 15 до 50 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц – от 300 до 500 тыс. рублей или дисквалификацией на срок от 1 до 3 лет, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также для юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.


Комментарии  

0
Любой гражданин сможет подать встречный иск по статье "Превышение должностных полномочий" . Режим Черезвычайная ситуация не ВВЕДЕН !!! А Самоизоляция не предусматривает штрафы !
Сообщить модератору
0
но чс же не ввели
Сообщить модератору

Добавить комментарий