Самоизоляция отразилась на операторах соцпитания не самым лучшим образом. Работы практически нет, а обязательство платить заработную плату никто не отменял. Тем не менее, компания «Альтернатива» не только продолжает работать в таких условиях, но и находит возможность устраивать маленьким ульяновцам настоящие праздники. О том, как работается во время карантина, нам рассказал гендиректор предприятия здорового питания "Альтернатива" Андрей Толмачев.

   «На сегодняшний день в детских садах работают только дежурные группы. Для детей, чьи родители продолжают работать. Утром в детский сад может прийти один ребенок, но ради него все равно нужно продолжать работу. Ради этого ребенка на пищеблоке трудится бригада поваров, пусть в сокращенном составе, но все же. В детский сад нужно доставить свежие продукты со склада. Сами понимаете, это не очень рентабельно. Тем не менее, мы не отказываемся от своих обязательств. Наши трудности не должны отражаться на детях», — рассказывает директор предприятия.

   Для рынка социального питания сейчас наступили не лучшие времена. Школы закрыты и переведены на дистанционное обучение. Детские сады тоже практически закрыты. Для того, чтобы обеспечить безопасность работников и дошкольников, введены дополнительные меры санитарной безопасности. Пищеблоки несколько раз в день обрабатываются дезинфицирующими средствами, автомобили, осуществляющие доставку со склада регулярно проходят спецобработку, здоровье поваров проверяют в два раза тщательнее, чем раньше. Все это, естественно, выливается в дополнительные расходы, в то время, как доходы нисколько не растут.

   По словам Толмачева, на сегодняшний день обеспечением питания школ и детских садов занимаются 700 человек, только заработная плата за месяц вынужденных нерабочих дней составляет около 11 миллионов. Фактически, это прямые убытки. И это еще без учета выросших затрат на логистику, обеспечение санитарного режима и других причин.

   Да, практически не пострадала та часть сотрудников, которая занимается обеспечением питания в медучреждениях области, но тут следует учесть, что некоторые медучреждения не оплачивают питание больных уже около 9 месяцев. Задолженность учреждений здравоохранения перед «Альтернативой» превысила 29 миллионов рублей.

   Тем не менее, несмотря на все сложности, оператор соцпитания не отказывается от своих обязательств и продолжает обеспечивать питанием и больницы, и детские сады. Более того, чтобы порадовать детей в это нелегкое время,оператор питания на этой неделе даже включил в меню пасхальные куличи и яйца.

   На прошлой неделе сотрудники компании «Альтернатива» совместно с воспитателями объясняли детям что такое Пасха и проводили мастер-классы. Более того, оператор соцпитания изыскал средства и поздравил с праздником всех работников детских садов, вышедших на работу во время самоизоляции, подарив каждому по куличу.

   Ещё предприятие помогает поликлиникам масками, одиноким людям – продуктами питания, а многодетным семьям – компьютерами для дистанционного обучения.

   «Да, нам тяжело, но кому сейчас легко? Карантин — не повод забыть о социальной ответственности, которую бизнес несет перед обществом», — говорят представители "Альтернативы".


Комментарии  

0
Мы в Вас верим
А самое главное дети
Процветания и силы вашей компании
в эти тяжелые времена
Сообщить модератору
0
Обычная проплаченная статья или даже понятно теперь кто движет rupor73
Сообщить модератору
0
:down: что за наглое враньё? Всем известно уже что альтернатива повыгоняла большинство работников в не оплачиваемые отпуска, а те кто осталось вкалывают как рабы на галерах.
Сообщить модератору

Добавить комментарий