В прошлом нашем материале мы обещали рассказать благодаря кому завертелась вся кутерьма вокруг вроде бы справедливой сделки по обмену церковного имущества на киоск напротив входа в надвратный храм Спасского женского монастыря. Сегодня мы попробуем разобраться в том — кому выгодно посеять семена раздора между бизнесом, РПЦ и областным и городским руководством.

Следует отметить, что все шаги по проекту строительства храма находились на контроле областной администрации и самодеятельность участников была исключена.

Именно поэтому ответственной за строительство храма была назначена Ольга Колесникова, руководительница агентства недвижимости ранее принадлежавшего жене Морозова.

Строительство храма и восстановление монастыря — очень важный проект, в том числе и для губернатора, и Колесникову он включил в состав рабочей группы скорее всего для того, чтобы как раз исключить недобросовестность в процессе стройки.

Почему проект так важен для действующей власти? Все очень просто: восстановление монастыря на его историческом месте прекрасно скажется на ее поддержке православным электоратом, и к тому же — это отличный повод пригласить в регион Патриарха Кирилла, чей визит также положительно скажется на предвыборных рейтингах. Не стоит забывать также тот факт, что наш глава региона очень любит масштабные исторически важные события, а тут такой шанс войти в историю, как человек, восстановивший историческую справедливость.

Естественно, что любые неприятности, связанные с проектом сразу отрицательно сказываются на имидже власти, чем и не преминули воспользоваться представители некой силы, очень желающие ее смены. Причем силы это весьма могущественные и способные влиять даже на следственные органы.

И не зря атака началась именно с близкой губернатору Колесниковой — фактически это прямой удар по репутации администрации губернатора.

Сфабрикованное обвинение

Как стало известно корреспонденту Рупора, одними из главных моментов, на которых строится обвинения являются неравноценность сделки между бывшими владельцами магазина сумок возле «Версаля» и Симбирской епархией, а также неправомочность передачи городом дома по адресу 12 сентября, 105 православной церкви.

Почему неравноценность сделки — полная ерунда, мы рассказали вам в прошлом материале. Бизнесмены продавали не помещение, а действующий бизнес, и система оценки его стоимости отличается от оценки стоимости просто недвижимости.

Теперь давайте рассмотрим, почему дом на 12 сентября, 105 можно было передать церкви. До революции, согласно карте 1913 года, на этом месте находился дом причта Воскресенской церкви (на кладбище).

Полная версия карты находится на сайте ulgrad.ru

Для удобства мы увеличим интересующую нас часть

Обратите внимание на участок №89, который находится между Богоявленским спуском (ныне улица Ленина), Покровской улицей (ныне улица Льва Толстого), Набережной реки Свияги и Богоявленским переулком (ныне улица 12 сентября). Согласно пояснениям к карте, здесь ранее находился дом причта Воскресенской церкви (на кладбище).

Дом причта — это жилое здание в комплексе приходского храма, предназначенное, преимущественно, для постоянного проживания причта (священнослужителей и церковнослужителей) храма со своими семьями. Вернуть его церкви было не только можно, но и нужно! А как распоряжаться собственным имуществом церкви не в праве указывать никто.

Но для того, чтобы добиться своей цели, некие силы, видимо, готовы на все — в том числе даже на попытку фальсификации данных.

 «Бесы»

Хотя некоторые считают, что они очень даже вправе это делать. Федор Михайлович Достоевский пришел бы в ужас, увидев, что и спустя век в России продолжают свою деятельность «бесы» из одноименного романа за его авторством.

Так, в сети начали появляться протоколы допросов, показывающие, что к настоящему времени следствие допросило не только всех сотрудников мэрии, которые имели хоть какое-то отношение к передаче городского имущества церкви, но и представителей Православной церкви, причем на допрос вызвали и вышедшего на пенсию митрополита Анастасия и действующего владыку Иосифа.

Причем, действовали «бесы» весьма жестко, запугав несчастных церковнослужителей до потери памяти. Так, ни Иосиф, ни Анастасий не помнят, как подписывали бумаги с просьбой передать церкви городские здания, да и в общем заявляют, что с Колесниковой не знакомы, не общались, она только бегала вокруг и подсовывала периодически им бумажки на подпись, которые они подписывали не глядя.

Тем не менее, скриншоты почтовой переписки Ольги Колесниковой с областной администрацией и представителями епархии говорят об обратном.

Глава города Сергей Панчин также открещивается от Колесниковой как может, якобы чем она занималась он понятия не имеет.

Хотя фотографии с совещаний говорят об обратном. Ну Сергей Сергеич, вы ж с ней на одном совещании рядом сидели, как вы могли не знать чем она занимается? Кстати, митрополит Иосиф тоже здесь, сидит слева от губернатора

   А вот здесь и Панчин и Ольга и Анастасий вместе:

Но не стоит винить во всем духовенство и мэра, в конце концов на допросе мало кто ведет себя адекватно, страх перед «всемогущей ЧК, которая расстреляет тебя за углом» без суда и следствия живет в сердцах россиян уже более ста лет.

Тут вопрос к самим «бесам», которые, видимо, решили, что вслед за реставрацией монастыря надо реставрировать и гонения на церковь, предпринимателей, а заодно, может быть, и выполнить чей-то политический заказ и сменить областное руководство.

Судя по тому, что дважды они уже пытались выдать желамое за действительное, и оба раза дело так и не дошло до суда, можно предположить, что сейчас мы наблюдаем очередную фальсификацию.

Кстати, судя по тому, что выполнять этот заказ им усиленно помогает оппозиция во главе с широко известным в регионе «агентом госдепа», сразу становится понятен и курс, по которому двигаются заказчики, и сама суть этой так называемой оппозиции.

Продолжение следует…


Комментарии  

0
Цитирую Александр брагин:
А кто у нас агент госдепа?

Так следователь - и есть агент.
Сообщить модератору
0
Статья 14 УПК РФ)))) Рассмешили, тут и так все видно, впору не доказывать а признаваться, меньше дадут)
Сообщить модератору
0
Очень важно помнить,всем,кто оставляет комментарии,что есть ст 14 УПК РФ и это основополагающий принцип уголовного судопроизводства.
Сообщить модератору
0
Цитирую Александр брагин:
А кто у нас агент госдепа?

Есть предположения?
Сообщить модератору
0
А кто у нас агент госдепа?
Сообщить модератору
0
Мне вот интересно, кто представил редакции протоколы допросов по делу, которое еще не дошло до суда? Как это сочетается с УПК?
Сообщить модератору
0
Кто нами руководит??? Сплошные темные схемы во власти и приближенного бизнеса и всего лишь домашние аресты??? Телефон отнял 5 лет сиди а туту десятками миллионов воруют дома сидят а хищники в администрации ещё и работают как не в чем не бывало! Пусть опубликуют протокол допроса гражданина Кузнецова думаю там очень интересно кому он квартиры пообещал или денег отвалил за такие "равноценный" бартер киоск на 2 участка со зданиями, наверняка будут знакомые фамилии Панчин которому давно пора на пенсию, Сычеву которому давно пора на нары ото мечиться то туда то сюда как г... в проруби, и "прогубернаторским прокладкам" Колесниковой и супер строителю Кузнецову туда же! Городу и народу нужны справедливые хозяйственные руководители а не волки которые рвут гос. собственность на части за откаты! Куда смотрит Москва? Местные силовые структуры замяли бы как ни в чем не бывало, все срослись и помазаны, а тут такие дела творят!
Сообщить модератору
0
Какая милая статья из которой четко вырисовывается не благое дело а четко организованное ОПГ во властных структурах городской администрации:

"Золотой павильон" 25кв.м. и 60кв.м. земельный участок когда то город сам продал с торгов за 2 с небольшим млн.руб., и это в докризисное время, а сейчас его каким то образом якобы оценили в 16млн.руб. по неофициальным данным как готовый бизнес по которому не кто не проводил финансовый аудит как бизнеса ни рыночную оценки. Владели павильоном 5 физ. лиц а тут вдруг резко он понадобился г-ну Кузнецову приближенного к главам и замглавам администрации и области, и поменяли то его не абы на что а на жирные участки в центре города за которые по миллиону за сотку просят, а здание на ул.Федерации город продавал за 25млн.руб. Так что на лицо судя по протоколам допроса гражданам Панчину, Сычеву - "Серому кардиналу", Горюновой и Кузнецову всем кто эту аферу согласовывал париться бы в одной камере чтобы не скучно было.
Сообщить модератору

Добавить комментарий