Не смотря на то, что в Москве приступили к постепенному снятию карантинных мер, хотя ситуация там была намного тяжелее, чем у нас, губернатор Сергей Морозов заявил, что после 14 числа ослабления карантинных мер даже не стоит ожидать.

   Морозов заявил, что показатели заболеваемости коронавирусом в регионе чрезвычайно высоки, при этом губернатор склонен винить во всем ульяновцев, которые не соблюдают меры предосторожности: собираются большими копаниями, не надевают перчатки, пренебрегают правилами безопасности в транспорте.

   «У нас на пороге завершение указа, но и думать не стоит о снятии мер. Стоит думать об ужесточении. Проехал по центру — просто не видел людей, которые бы соблюдали меры. Ни души дружинников, где авто с громкоговорителям? 14 умерших, 781 медработник, из них 531 врач, болен. Сколько нужно, чтобы все вздрогнули? У нас в нескольких детсадах выявлен вирус», — заявил глава региона.

   Тем не менее, жителей региона тоже можно понять. Предкарантинные запасы закончились, ряд предприятий закрыт, предприниматели сидят без денег. Многие люди не выходили на улицу с конца марта, и вполне естественно, что с наступлением лета они плюнули на самоизоляцию и вышли на улицы. Особенно после того как сначала Онищенко, а затем и Рошаль высказались о необходимости отменять самоизоляцию несмотря на растущие показатели заболеваемости.

   Естественно, что граждане перестали носить маски, особенно в такую жару. Да еще и глядя на постоянно появляющиеся в соцсетях фотографии, на которых то один, то другой чиновник показывается без маски, или с маской, спущенной на подбородок, или с торчащим из под нее носом.

   Народ устал самоизолироваться, сидеть дома, покупать за свой счет и носить маски, выживать на 12 120 рублей в месяц на семью из 4 человек, при квартплате в 8 тысяч. Нужно искать иное решение, прорабатывать иные сценарии прохождения через коронавирус, иначе не ровен час вслед за народом «устанет караул».


Добавить комментарий