На сегодняшний день, в Ульяновском регионе зафиксировано 8037 случаев заражения COVID-19, 5147 человек выздоровело, 60 умерло. Последней жертвой «уханьской заразы» стала воспитатель детского сада в Димитровграде.

   У женщины было множество хронических заболеваний, и организм не выдержал борьбу с коронавирусом, воспитатель скончалась, сообщает dimgrad24.ru со ссылкой на подтверждённую информацию у эпидемиологов.

   Судя по всему, круг контактных людей умершей велик, и в основном – это маленькие дети.

   В детском саду были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе, дезинфекция детского сада и тестирование контактных лиц. Анализы на коронавирус были взяты у коллег скончавшейся женщины и у воспитанников группы, в которой работала женщина. Результаты тестирования на данный момент не готовы. На обработку анализов отводится порядка восьми дней.

   К слову, ульяновский инфекционист Алексей Смолин рассказал, что сейчас в регионе в основном болеют дети, контактные с инфицированными СOVID-19 членами семьи. Поступают пациенты с пневмонией и развернутой клинической картиной. Однако, в целом, можно отметить, что дети переносят заболевание легче, чем взрослые, отметил врач. Детей, которым требуется искусственная вентиляция легких, по статистике небольшой процент. Из более чем 100 пациентов, прошедших лечение в детской инфекционной больнице, ИВЛ не потребовалась пока никому.


Добавить комментарий