Использование вакцины от коронавируса начнется не раньше 2021 года несмотря на хорошие результаты испытаний, сообщила Всемирная ассоциация здравоохранения. В ВОЗ добавили, что некоторые потенциальные вакцины достигли третьей фазы испытаний, все они демонстрируют хорошие результаты

   Напомним, на днях Минобороны России и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи сообщили об успешном завершении фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса COVID-19. Вакцину вводили добровольцам, у которых выработался стойкий иммунитет к заболеванию.

   "Если говорить реалистично, следующий год уже наступит к тому времени, когда людей начнут вакцинировать", - сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

   Было отмечено, что некоторые потенциальные препараты достигли третьей фазы испытаний, предполагающей тестирование на людях, и все они демонстрируют хорошие результаты. Однако необходимо обеспечить безопасность и эффективность вакцин, что займет некоторое время.

   Помимо этого эксперты отметили, что необходимо обеспечить доступа к вакцинации для всех людей независимо от уровня дохода.

   Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана ВОЗ пандемией. По последним данным организации, в мире заразились более 14,9 млн человек, умерли свыше 616 тысяч.


Добавить комментарий