Сегодня, 24 июля в Железнодорожном суде города Ульяновска прошло судебное заседание по делу известного в регионе бизнесмена Сергея Герасимова. Согласно приговору суда, предприниматель полностью оправдан.

   Напомним, расследование уголовного дела об арендных отношениях бизнесмена Сергея Герасимова и партии «Справедливая Россия» тянулось с 2016 года.

   Предпринимателя обвиняли в том, что он, будучи руководителем регионального отделения партии, по завышенным ценам арендовал для партии офис у ООО "Сервис", учредителем которого сам же и являлся. Сначала помещение площадью в 120 квадратных метров на Железнодорожной, 25 стоило около 59 тысяч рублей в месяц, потом постепенно он поднял цену до 96 тысяч рублей, а затем и вовсе до 110 тысяч. Ущерб, нанесенный партии составил почти 2 миллиона рублей.

   Гособвинитель Александр Новиков запросил у суда наказание для Герасимова в виде 6 лет лишения свободы. Однако судья проявил снисхождениеи после 5 часов чтения приговора объявил Герасимова невиновным по всем статьям обвинения.

   Сам бизнесмен вину не признавал, но в то же время на оглашение приговора прибыл с вещами.


Добавить комментарий