На прошедшем 27 июля в Правительстве области аппаратном совещании, губернатор Сергей Морозов сообщил, что с 1 августа ограничения на работу ресторанов и кинотеатров будут сняты в районах, показатель распространения коронавирусной инфекции в которых ниже 0,5.

   На данный момент таким требованиям соответствуют Базарносызганский, Сурский и Кузоватовский районы. "Предлагается в благополучных муниципалитетах возобновить работу кинотеатров, оказание услуг на открытом воздухе канатных парков, тиров, контактных зоопарков. Для таких муниципалитетов разрешаем практически в полном объеме вернуться к обычной жизни. Также разрешается работа музеев, библиотек, проведение театральных концертов. Необходимо определить перечень площадок, которые будут использоваться для проведения концертной деятельности. В муниципальных образованиях, которые по импульсу заболеваемости имеют показатель 0,5 и находятся на третьем этапе, разрешается открыть организации общественного питания, в том числе с использованием залов", — заявил Морозов.

   В остальных муниципальных образованиях, которые не находят отражения в указе, приостановка деятельности общепита продлевается как минимум до 25 августа.


Добавить комментарий