Еще летом на этом голом, выкорчеванном поле густо росли деревья - яблони, вишни, клёны. Сейчас территорию, расположенную у беседки Гончарова, на особо охраняемой природной территории в Винновской роще, подготовили для биатлонной площадки. Всё бы ничего, только это сделали абсолютно незаконно, вырубив 159 здоровых деревьев, причинив тем самым ущерб в 3,5 млн рублей.

   А история незаконной вырубки такова: близ беседки Гончарова в Винновской роще вот уже много десятилетий работает Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону. Эта организация является областным государственным бюджетным учреждением.

   В феврале 2019 года региональный минстрой предоставил школе в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью более 44 тысяч квадратных метров. Зимой же текущего года чиновники санкционировали последнему возможность санитарной обрезки 9 яблонь и одной вишни, а также сноса 10 насаждений. А в середине августа данные работы выполнили работники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

   При этом, как установили прокурорская проверка, представителем ОГБУ были обозначены границы земельного участка 120 на 60 метров и дано указание полностью расчистить территорию.

   В результате в отсутствие разрешения на снос зеленых насаждений должностные лица учреждения – то есть биатлонной школы - незаконно организовали вырубку 159 здоровых деревьев, что повлекло причинение ущерба в размере более 3,5 млн рублей.

   В конце прошлой недели здесь работали сотрудники правоохранительных органов - оценивали причиненный ущерб - брали спилы на экспертизу, определяя возраст загубленных зелёных насаждений.

   Сейчас прокуратура возбудила в отношении ОГБУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» дело об административном правонарушении по ст.8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

   Расследование возбужденного по данному факту по ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) следственными органами уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ульяновской области.

Фото: Рупор73


Комментарии  

0
Ну что же эти с..и всё пытаются уничтожить???!!! Оставьте Винновку в покое! Склон под Филармонией уже "облагородили"?))) Морозов, если ты еще губернатор, то -территория Винновской рощи должна -быть неприкасаемая! Ни аренды, ни построек, ничего, ни метра!!! Биатлонистов во главе с их хитрож..ым умником Галеевым на .... другие территории, в поля, в горы, в степи и т.д. ПАРК -НЕ ТРОГАТЬ, ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий