Вчера ряд федеральных СМИ сообщили, что в Ульяновской области, наряду с Москвой и Сахалином, с 5 октября школы перейдут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Позднее в минпросвещения РФ опровергли эту информацию. В ведомстве отметили, что сейчас занятия приостановлены в 0,3% российских школ, но это точечные меры.

   Сведения о переходе школ региона на дистанционку также не подтвердили в министерстве образования Ульяновской области. «У нас с 5 октября школьники уходят на каникулы. На сегодняшний день дистанционное обучение не планировалось», - сообщили корреспонденту Рупора в пресс-службе профильного ведомства.

   Сегодня на оперативном штабе губернатор региона Сергей Морозов окончательно развенчал слухи о переводе школ области на дистанционку, призвав не верить фейковым новостям. По словам главы региона, разговоры о полном переводе школ на дистанционное обучение «являются несерьёзными».

   «Никакого решения о массовом закрытии школ не было и нет. У всех школьников начались двухнедельные каникулы. В этот период мы приняли решение отменить все массовые мероприятия, а в школах провести дезинфекцию», – сообщил Морозов в соцсетях.

   Министр образования региона Наталья Семенова также подчеркнула, что каникулы – это не дистанционное обучение.

   «Вчера при разговоре с первым замминистра просвещения РФ он сказал, что сейчас субъекты передергивают факты. Вечером выходила в прямой эфир на канале Россия 24 и опровергла информацию из сети о дистанционном обучении. У нас детские сады продолжают работать в штатном режиме. Заболевших воспитанников – 1029, это 0,01% от заболевших детей дошкольного возраста. Количество заболевших детей уменьшается: за сутки на 67 человек. Дети тяжело входят в процесс адаптации к учебному новому году, и вот эти две недели – возможность разгрузить себя в парках, на дачах, во дворах. После 18 числа планируем выходить в традиционный штатный режим». – рассказала она.


Добавить комментарий