Компания возвела в Новом городе, рядом с парком «Прибрежный» жилой комплекс. Строительно-монтажные работы на объекте закончены. Однако все те "отходы производства" по сей день красуются близ стройплощадки. Мусор, грязь, опасные доски, арматуры теперь стали элементом местного ландшафта.

   О проблеме недобросовестного, потребительского отношения к делу стройфирмы рассказал в соцсетях депутат местной гордумы, директор парка “Прибрежный” Юрий Мухин. Застройщик «с низкой социальной ответственностью» - так характеризует фирму политик.

   Строительный мусор находится на придомовой территории жилого комплекса «Вместе», который возвела кировская компания «Железно». Дом построен, сдан, но вся прилегающая территория превратилась в свалку строительных отходов.

   «Кругом грязь, кучи строительного мусора и лужи. Разве так должен выглядеть двор мечты? А ведь это лицо дома, а значит и лицо застройщика, который его возводил. Разве сложно было подумать о людях и вывезти строительный мусор? В мою картину мира такое отношение к работе, к делу своей жизни, не вписывается! Начал что-то делать - делай на совесть, делай до конца! А не срубил денег и ушёл в туман», - отметил он.

   Кроме того, весь этот мусор разносит в единственный островок для культурного отдыха, «лёгкие» Нового города – парк «Прибрежный». Справиться с хламом не помогают даже систематически проводимые субботники.

   Депутат полагает, что грязь и мусор после стройки оставила компания «Железно». В случае если ситуация останется прежней, и застройщик так и не устранит свой «бардак», он намерен направить обращение местным властям и губернатору региона Сергею Морозову.

   Однако, как рассказали в компании «Железно», данный строймусор к ним не имеет никакого отношения, а принадлежит фирме «Магазину Новостроек», которая возводила неподалёку ЖК Riverside. Территория же принадлежит компании «Железно». Поэтому они уже направили «Магазину Новостроек» претензию об устранении мусора.

   Напомним, что подобного рода безответственные застройщики уже фигурировали в Ульяновске. Так компания депутата заксобрания Артура Котельников «СтройГрад» оставила после возведения ЖК «Северная звезда» весь строительный мусор на придомовой территории.

Фото: vk.com/muxin73


Добавить комментарий