В начале недели в Ульяновске у 11-месячного ребенка обнаружили коронавирус. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков. Это качественно новое проявление COVID-19 позволяет утверждать, что Ульяновский регион стоит на пороге третьей волны коронавируса, которая характеризуется проявлением заболевания у детей, чего не было ранее, а также у подростков.

   «Как бы там ни было, мы находимся на начале третьей волны. Есть все шансы, что она будет», - заявил Гашков.

   Первая волна длилась два с небольшим месяца, клиническая картина заболевания была четкая и понятная. По второй волне картина была иная: тяжело начали болеть люди от 30 лет, четкая клиническая картина стерлась. Одной из главных проблем специалист называет самолечение на дому с бесконтрольным употреблением антибиотиков.

   На данный момент, существует как минимум три клинических штамма. В первой волне практически не было случаев заболевания COVID-19 у детей. Однако сейчас, в начале третьей волны, коронавирус «помолодел»: им болеют как подростки, так и дети. Так, пару дней назад был выявлен 11-месячный ребенок с положительным ПЦР-тестом.

   Также Гашков высказал мысль о том, что, скорее всего, коронавирус будет с нами до конца человеческой истории, так как вирус мутирует, меняется вместе с людьми и терапией. И других вариантов как вакцинация остановить эту историю пока нет.

   В Ульяновской области, между тем, зафиксирован рост заражений COVID-19. Согласно официальным данным, актуальным на 7 июля, в регионе за сутки зарегистрировано 185 случаев коронавируса. Общее число заболевших составляет 60049 человек. Из них 57050 ульяновцев выздоровело, 1743 скончалось. За последние сутки 10 человек умерло.

Фото: smartik.ru


Комментарии  

0
ка вы зае..али своими волнами!!!! :wow:
Сообщить модератору
0
А впереди четвёртая волна
Сообщить модератору

Добавить комментарий