Вокруг мордовского Управления федеральной службы исполнения наказаний разгорается скандал. На днях информационный портал «Медиа Зона» опубликовал воспоминания бывшего заключенного мордовской колонии ИК-7, где тот рассказал о якобы массовых избиениях и издевательствах со стороны сотрудников УФСИН. В шокирующих историях фигурирует имя нынешнего начальника ульяновского УФСИН Алексея Нецкина, долгое время работавшего в Мордовии.

«Люди стонали, кричали…»

    В статье описана история бывшего заключенного, электромонтера Владимира Качаева. Он почти восемь лет провел в двух мордовских колониях — ИК-7 и ИК-10. Как сообщает «Медиа Зона», Качаев на протяжении практически всего срока сидел в штрафных изоляторах и изолированных камерах «внутренней тюрьмы», где творились ужасные вещи -  оскорбления, унижения и вымогательства.

    В частности, рассказывается история о массовом избиении заключенных, якобы случившемся 30 июля 2010 года. Причиной этого избиения стали жалобы заключенных на плохие условия содержания.  «Это была мера воздействия. За то что осужденные писали жалобы на то, что там антисанитария. Тогда была аномальная жара, были пожары, и было объявлено чрезвычайное положение в Республике Мордовия. Нас кормили тухлым мясом, тухлой пищей, у них холодильники не работали» - приводит слова Качаева портал. По его словам, в основном били всех, кто сидит в ПКТ (помещение камерного типа), ШИЗО (штрафной изолятор), СУС (строгия условия содержания). Сотрудники мордовского ИК-7, избивавшие заключенных, якобы были пьяны.

    «Я весь был избит. Били точечно, там били обшники, они профессионально бьют, отбивают внутренние органы. Дубинкой мне ударили, сломали нос» - рассказывает экс-заключенный. Качаева якобы привели в кабинет к начальству, и там избивали. По его словам, в колонии стоял невыносимый крик: «Люди стонали, кричали, кошмар, что творилось. Это невозможно забыть никогда».

Клан Нецкиных

    Бывший заключенный заявил, что к этим событиям имеет отношение Алексей Нецкин, который сегодня руководит ульяновским УФСИН. «Их было человек десять в кабинете, остальных я могу всех визуально определить. Ничего им не было.

    Алексей Нецкин, который привел их туда, он сейчас генеральскую должность занимает — начальник ульяновского управления. Он когда пришел к нам, пытки продолжились, он всех, кого так или иначе повыгоняли, он их обратно собрал в кучу» - поведал Качаев.

    Также он сообщил, что в мордовском УФСИН  якобы существует целый клан Нецкиных. «У них там присутствует это клановое служебно-семейное кумовство и дружеская коррупция. Есть Нецкины. Тот Нецкин, которого со взяткой взяли… ну, это обычное явление. Зеки для них рабы. Законные требования для них — то, что сказал начальник. Только это закон» - приводит слова экс-заключенного «Медиа Зона».

    Однако в то время, когда происходили события, описанные Качаевым, Нецкин работал заместителем начальника УФСИН по Республике Мордовия. И потому не совсем ясно, какое отношение он может иметь к избиениям, якобы имевшим место в колонии ИК-7 в 2010 году.

    Алексей Нецкин родился в Мордовии, и большую часть своей карьеры провел именно там. С 2011 по 2014 он возглавлял УФСИН по Республике Чувашия, однако в 2014 году вернулся на аналогичную должность в  Мордовию. Затем Нецкин переехал в Ульяновскую область, где с сентября 2014-го исполнял обязанности руководителя регионального УФСИН. В июне 2015-го его официально назначили на должность начальника.

     Официальный комментарий от ульяновского УФСИН к моменту сдачи материала получить не удалось. 

Алексей Ласнов

фото с сайта info-rm.com


Комментарии  

0
Цитирую Елена:
Нецкин -палач . Лично принимал участие в жестоких избиениях заключённых в колониях Мордовии . По нему НАРЫ ПЛАЧУТ !!!

отличный мужик! зря на него лепят горбатого
Сообщить модератору
0
Нецкин -палач . Лично принимал участие в жестоких избиениях заключённых в колониях Мордовии . По нему НАРЫ ПЛАЧУТ !!!
Сообщить модератору
0
Нецкин А.А. долго нигде не задерживается . Нецкин - САДИСТ , его перебрасывают из региона в регион вместо того , чтобы лишить звания и привлечь к уголовной ответственности за массовое избиение заключённых по ст . 111 УК РФ
Сообщить модератору
+2
http://www.***

Фашистский режим. Пока режим не изменится так и будет. Любого можно посадить, а любого заключённого убить. Путину это удобно. Следствие, прокуратура, суд - это всё декорации для того что бы сыграть спектакль. Чем спектакль кончится известно заранее - обвинительный приговор. Сейчас даже чистухи не выбивают потому что в суде всё проканает. Вообще доказательств не требуется для посадки. Выводл один - нахождение на территории РФ - смертельно опасно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий