Зверское избиение 16-летней девочки, неделю назад потрясшее всю Россию, привёл двух «истязательниц» на скамью подсудимых. 21 января в Карсуне состоялось первое судебное заседание по громкому делу. Суд решил не арестовывать Светлану Куклову и Ирину Костюкову. Днём ранее они были отчислены.

   Чуть ранее, 20 января, внеочередное заседание педсовета карсунского техникума единогласно решило отчислить совершеннолетних участников конфликта - Ирину Костюкову (также известна как «Ажина»), Светлану Куклову и Рахима Авлиякулиева. Формулировка - грубое нарушение устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума. Двое других участников - несовершеннолетние Ольга Г. и Илья М. будут направлены на реабилитацию.

   Вчера же решался вопрос об избрании меры пресечения для девушек, избивавших 16-летнюю Оксану. Прокурор требовал посадить их под домашний арест. Однако судья не согласилась с его доводами. Таким образом, «карсунские истязательницы» остаются гулять на свободе.

    Это касается и несовершеннолетней Ольги Г., которая вообще осталась в Москве после телешоу «Прямой эфир». На суде она так и не появилась.

   Стоит отметить, что директор карсунского техникума Наталья Чиндина временно отстранена от работы. Минобрнауки проводит кадровую комиссию в учреждении, назначена переаттестация директора. По окончанию работы комиссию в отношении Чиндиной будет принято окончательное решение – оставлять её на должности, или уволить. Но не только директор техникума сейчас не работает.

   "На период проведения служебного расследования губернатор Ульяновской области поручил временно освободить от обязанностей всех должностных лиц, имеющих отношение к этому происшествию, начиная от заместителя по воспитательной работе техникума, заканчивая должностными лицами в районной администрации" - сообщили Рупор73 в пресс-службе регионального Министерства образования.

Алексей Ласнов

фото с сайта vk.com, ullica.ru


Комментарии  

0
Посмотрела видео как избивали эту девочку!!! :sad: Я в шоке!!! Где находились взрослые в тот момент когда всё случилось, почему никто не помог!!!??? Толпа отмороженных баб накинулась на ребёнка, это садизм, бесчеловечность, жестокость, которая не должна оставаться безнаказанной!!! Бедненькая, ей отбили там всё наверное. Неизвестно какие последствия могут сказать на её здоровье!!! Считаю что всех участников этого инцидента нужно не отчислять, а сажать в тюрьму!!! Там им и место!!!
Сообщить модератору
+6
какая переаттестация! Вы о чем?? избиение ребенка в стенах учебного заведения!ужасающий случай бесчеловечный! как могли допустить такое?уволить незамедлительно! директора в первую очередь!
Сообщить модератору

Добавить комментарий